Зачем нужно знать, как сочетать между собой цвета для интерьера?

Зачем нужно знать, как сочетать  между собой цвета для интерьера?

Как комбинировать между собой цвета для интерьера? Когда приходится самому сталкиваться с составление цветовых соединений в интерьере, то осознаешь, что это совсем не так просто, как могло показаться со стороны. Так как для формирования гармоничной картины следует знать и понимать как минимум базовые правила цветовых сочетаний. С ними мы вас в данной заметке и познакомим.

  как сочетать между собой цвета для интерьера

Как подобрать сочетание цветов в интерьере. Формирование концепции. Базис должен образовывать глобальный вид на дизайнерскую композицию. Во время этого вам следует осознать ее как одно целое, таким образом, дабы все интерьерные детали вместе создавали нераздельную гармоничную линию. По этой причине воспринимайте не всякий цвет по отдельности, но предварительно создавайте цельную идею.

Ограничение цветов. Неправильно думать, будто чем больше расцветок – тем лучше. Как и в других вопросах, равновесие и умеренность должны находиться на первом месте. Данное сигнализирует про то, дабы толково ограничивать количество используемых расцветок, не создавая при этом досадной пестроты. Слишком диаметрально противоположные тона лучше не использовать на больших плоскостях, учитывая предыдущий совет по образованию цельной идеи.

 как сочетать между собой цвета для интерьера

Как сочетать между собой цвета для интерьера — сочетание цветов в интерьере. Поиск совместимых тонов. Для создания цветовой слаженности выберите из приятных вам цветов те, тона которых будут совмещаться друг с другом. Некоторых данное способно удивить, но, например, серый хорошо сочетается с сиреневым. Это может быть, допустим, серая мебель на фоне сиреневых стен, либо же контраст данных расцветок, отображенных лишь на плоскостях. Запомните, что при использовании пастельных тонов вы точно не ошибетесь. Недаром пастельные тона образуют собой очень гармоничный и безмятежный интерьер. Только важно учесть тот факт, что глубина оттенка обязана оставаться на едином уровне. Лишний контраст даже в пастельных оттенках будет не к месту.

Интерьер в оттенках одного цвета. Не нужно бояться интерьеров, выполненных в одном цвете. Это не подразумевает, что и меблировка, и стены, и аксессуары, и другие интерьерные составляющие обязаны быть оформлены принципиально, например, в коричневом цвете. На основе центрального выбранного цвета вы еще имеете возможность использовать добавочные расцветки, схожие с ним в пределах конкретной оттеночный гаммы. К примеру, когда в основании имеется коричневый, тогда его окружением могут оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные оттенки, кофе с молоком, капучино и другие. Но не забудьте и o предыдущем условии: глубина оттенка должна иметь общий уровень, в противном случае интерьер будет выглядеть пестро и негармонично.

 как сочетать между собой цвета для интерьера

как сочетать между собой цвета для интерьера

Сочетание цвета в интерьере. Применение цветового круга. В том случае, если вы не намерены тормозить только на пастельных тонах, вы вольны применить цветовой круг. Такой инструмент даст возможность вам выявить подходящие друг другу цвета, которые образуют промеж собой симпатичный контраст. Добавим, что цветовой круг — это графическое соединение в форме круга из 12 цветов, которые делятся между собой на 3 категории.

как сочетать между собой цвета для интерьера

К первостепенным тонам относятся желтый, красный и синий. Вторичные тона – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Переменные тона являют из себя совмещение первостепенного и второстепенного, то есть сине-зеленого, желто-оранжевого и так далее. С правилами применения цветового круга можно ознакомится на листах каталогов цветовых образцов, которые выдают прогрессивные изготовители лакокрасочных составов.

как сочетать между собой цвета для интерьера

Самостоятельный выбор цветовых сочетаний. В том случае, если вам по душе самобытные решения, возможно самим озаботиться выбором цветовых сочетаний. Для подобного следует запомнить надлежащее правило. Центральный цвет в комнате должен занимать 2/3 поверхности, второстепенный цвет – одну треть поверхностей. Туда же относятся крошечные цветовые упоры, которые употребляются на отдельных интерьерных составляющих и участках. Нужно сказать, что аккурат акценты формируют изюминку в помещении и определяют глубину цвета. Выполнение перечисленных условий при выборе цветовых соединений станет задатком эстетичного и слаженного итога.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *