Если Вы не знаете, как разнообразить интерьер, то поклейка обоев Вам в помощь

Если Вы не знаете, как разнообразить интерьер, то поклейка обоев Вам в помощь

Строительный рынок на сегодняшний день наполнен разнообразными видами обоев, которые имеют разные свойства и материалы и дают возможность выбора покупателям. Поклейка обоев бывает разная. Особенности самостоятельной поклейки обоев: общие моменты. Если вы собираетесь клеить обои самостоятельно — то вы должны знать о нескольких шагах этого процесса: Сначала нужно подготовить поверхности, а именно их выровнять, оштукатурить и загрунтовать. После, при помощи отвеса и мела, начертите линию-ориентир для поклейки первого листа обоев. Отмеряют и нарезают необходимое количество обойных полотнищ, прибавляя к нужной их длине около 2 см про запас, чтобы можно было выровнять неровности у пола, и, сообразуясь с инструкцией, написанной на коробке, разведите обойный клей; Затем идёт нанесение клея на изнанку обоев, либо на поверхность, подлежащую оклейке, с максимальной аккуратностью. Обязательно сотрите клей с поверхности,где лежали обои при их обработке клеем, перед тем как положить следующий лист.

Стол или столешница являются нужными поверхностями для этой задачи. Равномерно по всему листу размажьте клей. Чтобы клей лучше пропитал обои — сложите его смазанной стороной внутрь и подержите так пару минут. Жидкие обои лучше всего,конечно, наносить при помощи шпателя или распылителя, а если делается поклейка флизелиновых обоев или стеклообоев — то нужно обрабатывать клеем исключительно поверхность. Нужно отметить, что традиционная поклейка обоев внахлёст утратила свои позиции. Необходимо приклеить полотнища стык в стык, чтобы эта линия была незаметной. Потому обои нужно клеить четко по нарисованной под навес линии. Для двоих людей эта задача становится куда проще. Готовый лист обоев разглаживается резиновым валиком или щёткой в направлениях от верха вниз и с середины до краёв. Сухой чистой тряпкой сотрите выступающий клей.

Поклейка обоев

Основы поклейки обоев в углах. Если нужно поклеить обои в углу необходимо следующее: Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см; Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались; Затем намажьте ще раз клеем стыки и места перекрывания обоев и придавите. Маленькие хитрости при поклейке обоев. Можно снять все выключатели и розетки, конечно после того, как вы обесточите дом. Лучше всего клеить обои на ровную поверхность,а вырезать отверстия для выключателей необходимо до высыхания обоев на стене. Затем все эти предметы монтируют на прежнее место или заменяют на новые; Для удобства демонтируйте плинтусы с пола. Предварительно отмерив длину полотнища до плинтуса, загните и отрежьте излишки, после чего заправьте шпателем между стеной и плинтусом. В местах возле двери и наличников необходимо щепетильно обрабатывать клеем поверхность. Для аккуратности вида заложите край листа за наличник при помощи шпателя. Излишки клея,вылезшие наружу, обязательно нужно сразу же стереть. Впрочем, при такой поклейке лучше пользоваться качественным современным клеем, не оставляющим следов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *