Если вы не сделаете освещение сада, вы утратите возможность полноценно наслаждаться отдыхом во дворе

Если вы не сделаете освещение сада, вы утратите возможность полноценно наслаждаться отдыхом во дворе

Уличное освещение сада: Красоту и безопасность в себя включает освещение приусадебного участка. Чтобы убедиться в этом, хватит всего одной прогулки по дворику или саду с ручным фонарем. Легко и безопасно перемещаться по саду можно благодаря хорошо продуманной системе освещения. Декоративная подсветка отлично украсит клумбы и садовые дорожки. Освещая ступени и деревья можно создать индивидуальную атмосферу приусадебного участка и продлить время общения с природой.

Освещение сада:  Существует два вида уличного освещения: -утилитарное (функциональное); -декоративное; Функциональное освещение. Безопасно передвигаться в темное время суток по по двору можно именно благодаря освещению. Если крыльцо дома, подъезд к гаражу или площадка для парковки автомобиля и садовые дорожки освещены — это можно считать безопасным. -основными чертами оборудования должны быть всесезонность, удобность в эксплуатации и в уходе. — необходимо соблюдать баланс между уровнем освещения дорожек и других объектов ландшафта. В случае, если дорожка чересчур освещена — человек может испытывать неудобства. Лучше акцентировать максимальный свет на беседки,патио, деревья или кустарники. -важно, чтобы самым освещенным местом на участке оставался фасад здания, для жильцов дома и их гостей легче перемещаться от более темного места к участку с ярким освещением ; -еще одним фактором психологического комфорта является факт того, что даже в самое темное время суток границы двора или участка видны.

Светильники-торшеры. Это осветительные приборы, которые монтируются вертикально и снабжаются рассеивателями из матового стекла, которые существенно улучшают качество света, вмонтированных в них ламп. Все большей популярностью пользуются светильники-торшеры в стиле хай-тек, но встречаются и дизайн-проекты с приборами в стиле ретро. Сферические светильники способны украсить любой экстерьер и сделать приглушенное освещение. Осветительные приборы на солнечных батареях – заряжаются днем (для этого они оснащены особыми аккумуляторами), чтобы в темное время обеспечить приглушенное освещение важных участков заднего двора или сада. Подобные приборы мобильны и не требуют подключения к сети электропередач, их можно будет спрятать на зиму или переносить в течении теплого времени года в разные участки сада, чтобы подсвечивать те или другие объекты, постоянно меняя внешний вид и атмосферу вашего участка в сумерках. Такие устройства могут освещать ландшафт всю ночь, ведь они оснащены датчиками и светодиодами и включаются автоматически.

osveshchenie sada

Декоративное освещение участка. С наступлением темноты любой, даже наиболее красивый и изящный приусадебный участок, теряет свою индивидуальность. В полумраке все клумбы и фонтанчики почти не видны. Грамотно организованное освещение заднего дворика или сада способно преобразить изысканную красоту природы и создать незабываемый ночной образ дворика, который будет абсолютно не похож на внешний вид двора в светлое время суток. Сад может обрести таинственные и романтичные очертания или же быть наполненным праздничного веселья. Интересный эффект можно создать, подсвечивая растения (деревья и кустарники). Для этого на землю (в небольшие углубления) устанавливаются мини-прожекторы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *