Если сделать дома прованс, получится невероятный уют и расслабленность

Если сделать дома прованс, получится невероятный уют и расслабленность

Прованс в интерьере. Стиль прованс, французского происхождения, в современном мире имеет определенной популярностью в большинстве стран мира в области интерьерного дизайна. Все дело в том, что данный стиль представляет собой легкость и лояльность дизайнерских принципов. Там нет ограничений классицизма или заносчивости ампира, – это реализация очаровательной французской старины в окружении сдержанной роскоши. Однако при том он также имеет в себе определенные законы и стандарты, надо руководствоваться при постройке современного дизайна в стиле прованс. Общие сведения о стиле прованс Предпочтение в этом стиле отдается цветам и светлым и пастельным. Это касается и к декору помещений, и к мебели. Полы в провансе, по обычаю, из дерева, либо из искусственных материалов, но под дерево.

На стенах позволительно применение цветочных орнаментов, что предпочтительнее при отделке кухонь и гостиных. Живые и искусственные цветы в стиле прованс приветствуются. Мебель лучше всего выбирать состаренную специальным методом, напоминающую ту, которой декорированы домишки в истинных французских городках. Для придания жилищу добавочных эстетических характеристик возможно будет добавление керамических статуэток, а также продуктов металлической ковки. шторы советуют выбирать полупрозрачные, ненасыщенных оттенков, а то и даже можно довольствоваться без них. присутствие света в помещении – основной аспект стиля.

Мебель в стиле прованс: Мебель в провансе призвана вносить в здание ощущение старины. Обычно используются плетеные стулья, деревянные лавки, топчаны, комоды и серванты. Однако не надоднужно что при этом всем обстановка может выглядеть мрачно, отнюдь нет. Она нередко обставляется текстилем, который также приемлем в провансе, ну или резьбой и металлической инкрустацией. Отделка поверхностей в стиле прованс изредка неопытные дизайнеры интерьеров делают ошибку, оклеивая поверхности жилища, стилизованного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса никак не характерны. иное дело такие типы облицовки, как: штукатурка светлого оттенка краска для стен декоративный кирпич природный камень искусственный камень и т.д. Задумка такая, что облик поверхности должен быть максимально приближен к природному, так что свое предпочтение лучше отдавать рекомендуемым ранее технологическим решениям.

Provence

Декор Ottocento для стиля прованс отдельное внимание хотелось бы обратить на вариант отделки настенных и потолочных плоскостей при использовании декоративного материала «Отточенто», что представляет собой смесь на водно-дисперсной базе с добавлением металлических пигментов. Вследствии применения последних на стене создается эффект «бархата» при смене угла светового отражения, и зрительно выглядит так, будто бы стена объемная и выпуклая. удачной придется совмещение декора «Отточенто» с декоративным кирпичом или другой натуральной шероховатой поверхностью. тем не менее, облицовку возможно провести и частично, когда общий фон сделан из светлой краски, а из покрытия Ottocento нанесен рисунок настенного витража. Все в Ваших силах и богатстве Вашего воображения! Нужно только учитывать, что тактичность и легкость – центральные признаки стиля прованс, из-за этого и отделку обстановки должно производиться в соответственно с законами данных принципов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *