Взгляните, как наносить короед правильно

Взгляните, как наносить короед правильно

Сейчас сделать оригинальную наружную отделку дома очень просто, для этого существует большое количество разнообразных облицовочных материалов. Вместе со всем этим с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, что добавляет фасаду вид изъеденного жуком-короедом дерева, что очень хорошо воспринимается зрением. Канавки могут получить разную ширину и глубину, в зависимости от марки штукатурки, а еще изменять направленность, что уже зависит от метода нанесения.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД.Штукатурка фасада цементом Поверхность фасада перед тем, как приниматься штукатурить, еще понадобится загодя сделать ровной. Для этой цели традиционно берется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это делать по маячным профилям, установленным загодя, таким образом стены дома заимеют статность, и здание станет смотреться гораздо привлекательней. Штукатурка по маякам.Маяки ставят на расстоянии, которое должно быть меньше длины выбранного правила на десять-пятнадцать см, сборка данных профилей, естественно, делается по уровню и обычно выставляются крайние рейки, а те, что промеж них, разрешено ориентировать по ниткам, протянутым между крайними маяками по верху и по низу. Между маяками накидываете собственными руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке оказываются разнообразные коррозии и изъяны, которые заделываются теркой или малкой. Применение полутера поможет сократить временные затраты. Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы выровняли стену, поверхность требуется затереть теркой или полутером. Это проделывается круговыми движениями, вот так поверхность обретает ровный облик, с неё устраняются все изъяны. На другой день при надобности допустимо осуществить добавочную шлифовку.

как наносить короед

Нанесение короеда, совет. В случае, если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то ее нужно ежедневно обливать водой из шланга. Таким образом, вы гарантируете размеренное застывание, и цемент не потрескается, а в тех участках, где подобное случится – быстро разравняйте трещину теркой. Короед допустимо наносить также на поверхность, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. В таком случае поверхность утеплителя смазывается клеем, покрывается штукатурной сетью и равняется. Постарайтесь, чтобы утеплитель улегся соотвественно уровню и вам не пришлось нивелировать поверхность штукатуркой. Прежде чем наносить фасадную штукатурку Короед, необходимо позволить поверхности полностью застыть, чтобы не допустить формирования трещин на покрытии. Для цементно-песочной штукатурки под Короед потребуется как минимум три недели.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ И ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ. Для начала запомните, что ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ. должна делаться неделимо, то есть одну стену здания ( именно плоскость, не считая всевозможных выступов) нужно отделать за один заход. Суть такого заключается в том, чтобы всякий заново создаваемый участок граничил со свежим, еще не просохшим. Таким образом, вся поверхность станет казаться целостной, без границ и перепадов. Замешивать состав надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, можете взять простую дрель, сбавив обороты ( возле пусковой кнопки ) на минимально возможные. Сначала наливаете воду, а после этого засыпаете порошок. Идеальное количество воды в ведре – треть. Консистенция смеси должна получиться словно картофельное пюре. Чтобы фасадная штукатурная смесь получилась качественной, ее надо старательно замешать до густоты картофельного пюре и дать 5 минут устояться. После этого размешиваете раствор опять и только тогда его можно использовать – все сгустки размякнут и разлетятся.

Горизонтальный Короед. За итоговую структуру декора несет ответственность производитель штукатурки. Но многое будет зависимо и от штукатура, к примеру, для того, чтобы направление Короеда сформировалось горизонтальным – раствор следует наносить строго в таком направлении, а для вертикальной структуры попросту меняется направление отделки. Вертикальная структура. Именно при творении желаемой структуры Короеда вы и сможете оценить нужность качественной подготовительной штукатурки. Чем ровнее создана цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем яснее будет рельеф Короеда, поскольку он образуется благодаря крошечным камням в порошке, которые растираются меж стеной и малкой, создавая канавку.

Закрученная структура Короеда.  Для того, чтобы структура Короеда вышла спиральной, вам просто придется предложить направление ложбинок, затирая стенку не прямыми, а круговыми движениями. Камни, разумеется, станут следовать за движением терки, творя таким образом закрученные ложбинки. Короед разрешено окрашивать каким угодно оттенком и для такого прекрасно подходят акриловые краски. При желании вы можете оставить фасад на некоторое время без краски, но изготовители советуют все же его окрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *