Выбор фасадной краски: пожелания и советы

Выбор фасадной краски: пожелания и советы

Финальным штрихом в процессе ремонта фасада является его окрашивание. И правильный выбор расцветки краски считается не менее важным действием, нежели само окрашивание. Какие основные требования для этого стоит принять на вооружение, прежде чем ехать на рынок либо в строительный магазин за покупкой?

Фасадная краска: Все устремляется в 2 ключевых критерия. Первый – это, конечно, технические данные краски. Вам будет нужно выбрать, какой вид краски сгодится для вашего фасада лучше всего, а еще отыскать конкретно такую модель, характеристики которой идеальным образом подойдут для использования краски в определенных условиях окружающей среды. Второй критерий – это расцветка. Большая часть нынешних высококачественных модификаций краски производится в универсальном цвете – белом, который следует разбавить различными колерами по своему желанию. Таким способом вы сумеете создать для фасада какой угодно цвет, отвечающий вашим дизайнерским запросам. Вы вольны оформить фасад дома полностью однотонным либо же создать комбинацию цветов, например, окантовочные полосы, фрагментарная окраска, нанесения материала различных тонов полосами и т.д. Но это всего лишь главное, на что следует устремить собственное внимание. Теперь же приступим к более подробному разбору аспектов, что влияют на качественность краски.

выбор фасадной краски

Выбор фасадной краски: Первым делом выделим главные ее виды, что на данный момент являются в строительной среде наиболее актуальными. Всех их можно пристроить в единую крупную категорию водоэмульсионных красок, которые делаются, как понятно из названия, на водной основе. Туда можно отнести :

• акриловые краски;

• силикатные краски;

• силиконовые краски.

Какой краской покрасить фасад: Сжато приведем свойства каждого типа.

Акриловые краски. Краски такого типа основаны на акриловых смолах. Очень известный тип краски. Все потому, что она без проблем наносится на поверхность, демонстрирует большую стойкость к выцветанию и воздействию атмосферных условий, а еще предназначена для влажного мытья. В числе недостатков акриловых красок – сравнительный класс паропроницаемости. Наносить акриловые краски предписано на поверхности с органическими и минеральными основаниями.

Силикатные краски. Основой для силикатных красок является жидкое калиевое стекло. Такие краски характеризуются прекрасной паропроницаемостью, что отлично подходит для их использования на древних зданиях, на стенах, которые не имеют защиты от поднятия грунтовых вод, на фасадах строений со слабой гидроизоляцией фундамента, при взаимодействии с фасадами, утепленными пенопластом. Помимо этого, они отмечены достойными показателями светоустойчивости, а еще обладают высокой пластичностью, что снижает возможность их повреждения при перепадах теплового режима. Силикатные краски придают наружным поверхностям атмосферостойкость, благодаря чему прекрасно сочетаются с известковыми основаниями.

Силиконовые краски. На данный момент этот тип является самым лучшим. Они изготавливаются на базе водной дисперсии силиконовых смол. Срок их службы длится порядка 30 лет, они характеризуются высокими уровнями паропроницаемости, превосходными влагонепроницаемыми признаками, великолепной эластичностью. Могут применяться на большей части разновидностей фасадных основ, а заодно замечательно сочетаются с прочими лакокрасочными материалами. Другими словами, силиконовые краски содержат в себе лучшие характеристики и акриловых, и силикатных материалов. Определившись с типом краски, далее надо разобраться с разными их особенностями.

Лучшая краска для фасада: Паропроницаемость. Снова заведем речь о паропроницаемости красок. Эта функция краски подразумевает выведение водяного пара со стены или же из середины здания. Если вдруг краска не обладает достаточными техническими возможностями для этого, в структуре стены способен зародиться грибок, плесень и коррозия. На высококачественных товарах этот показатель указывается. Он вычисляется количеством граммов воды, что способно проникать в течение 24 часов сквозь поверхность в 1 м2. Чем больше показатель, тем, естественно, выше паропроницаемость. Считается, что наилучший параметр составляет 130 г/м2/24 ч.

Расход. Важный фактор, влияющий на себестоимость покраски. Расход в высококачественных красках составляет ориентировочно 1 л на 10-12 квадратных метров поверхности. При применении красок с посредственными характеристиками расход, само собой, выше. Однако, воздействие на данный фактор также оказывает структура основания, точнее, степень ее пористости. Устойчивость к истиранию. При выборе фасадной краски не забудьте проверить коэффициент устойчивости к истиранию, что определяется количеством циклов очищения окрашенной поверхности. Чем больше циклов краска способна выдержать, тем она лучше. Самое высокое число циклов будет примерно 5000. Всякий фасад так или иначе загрязняется и ему будет необходимо сухое или влажное очищение, из-за этого данный фактор имеет большую важность.

Светостойкость. Солнечный свет сильно воздействует на фасад, поэтому качественная краска должна иметь хорошую устойчивость к нему. С одной стороны, солнце полезно для фасада – оно высушивает покрытие, не давая возможности возникнуть сырости и грибку. Однако с другой стороны, под воздействием солнца краска выгорает и утрачивает собственные качества эстетики, а заодно способна пойти трещинами либо вздуваться, а это уже значительный минус. По этой причине о таком важном факторе, как стойкость к воздействию солнечного света, при выборе краски следует помнить. Нынче, зная все нюансы, вы сможете выбрать для собственного фасада качественный материал, отвечающий вашим требованиям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *