Вы знаете, как выглядит настоящая декоративная штукатурка Песчаные дюны?

Вы знаете, как выглядит настоящая декоративная штукатурка Песчаные дюны?

Сегодняшняя интерьерная отделка в настоящее время щедра на новые техники. К этому ряду следует отнести декоративные штукатурки, что отличаются высокой популярностью. Понемногу они выходят на лидирующие позиции, вытесняя устаревшие обои.

Декоративная штукатурка Песчаные дюны: В том случае, если вы мечтаете об отделке квартиры натуральным минералом или тканями, только это вам не по карману, их с успехом сможет заменить декоративная штукатурка с надлежащим эффектом. К таковым относится модель декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она образует жемчужный перелив и творит на стенах изящные узорчатые покрытия. Особым свойством штукатурки этого типа является достоверная имитация песочного покрытия. В основном, большинство видов декоративных штукатурок принято использовать для стен, однако в случае с материалом «Песчаные дюны» полностью реален его монтаж и на потолках. Все потому, что поверхность со штукатуркой неплохо подвержено игре освещения, когда при воздействии солнечного или лампового освещения штукатурка принимается отблескивать и переливаться, наделяя квартиру ощущением атмосферности и даже таинственности. Если данное явление света происходит не на стенах, а на потолке, выглядит оно в разы масштабнее и ослепительнее. Имя «Песчаные дюны» штукатурка заимела неслучайно. Будучи нанесена на стену или потолок, она эффектно имитирует вид барханов и перевалов южных пустынь, собственной текстурой подчеркивая песочные рисунки, словно бы нанесенные естественными ветрами.

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн: Достоинства и минусы штукатурки «Песчаные дюны». Нанесение штукатурки происходит довольно просто. Для этого берется кисточка с дальнейшим нанесением смеси на поверхность крестовидными движениями. Иные виды фактур могут формироваться заодно при помощи железного шпателя, кельмы либо шаблона. На сформированную фактуру воздействует включение в состав речного либо кварцевого песка. А вообще, это может дать и кое-какие трудности в очистке покрытия, поскольку выступающие над плоскостью песочные бугорки не дают возможности качественно очистить стену либо потолок от пыли, что при любом раскладе с течением времени образуется. Это говорит о том, что рациональнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с самой меньшей возможностью загрязнения стен, допустим, в спальнях, гостиных, детских. А остеречься надо от нанесения штукатурки в холлах, на частях кухонь, имеющих непосредственный контакт с мойкой, газовой плитой и т.п.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Штукатурка с эффектом песчаных дюн: Технические свойства штукатурки «Песчаные дюны». далее уделим место пользовательским характеристикам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, стоит отметить хорошую паропроницаемость состава. Такое обусловлено частично природным происхождением нашего состава. Это покрытие влагостойко, это предотвращает зарождение на поверхности и внутри стены грибка и плесени, также, насколько мы узнали, покрытие можно подвергать влажной очистке при помощи бытовых губок и тканей. Подкрепляет устойчивость штукатурки к появлению вредных наслоений именно наличие в составе мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» прекрасно выносит разницу температур и может быть использована даже в не прогреваемых зданиях. От мороза штукатурка не ухудшается – не трескается, не возникает сколов и не отслаивается от основания. Хотя главным образом подобный материал, конечно, используется в жилых комнатах с нормальным термическим порядком.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Отделка декоративной штукатуркой:  Нанесение декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Перед нанесением основного состава поверхность должна непременно быть покрыта слоем грунта, что дополнительно и выравнивает поверхность, и гарантирует базовое схватывание материалов. Наносят штукатурку традиционным для фактурных составов способом, 1 слой выполняет функцию подложки, а из 2 станет лепиться узор. Колерование отделки происходит с помощью колеровочных составов или паст предпочтительно на водной базе. Иной раз даже берут составы отличающихся оттенков для добавления картине уникальности. В случае надобности улучшить влагостойкие свойства покрытия, а заодно придать ему более глубокого эффекта мерцающего блеска, просушенная поверхность сверху покрывается слоем воска.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

В каких стилях и комнатах употребляется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» часто используется в этно стилях: восточных и южных. Безупречно годится к марокканскому стилю. Данная штукатурка может всякому помещению придать красивый и изящный вид. Из-за этого достаточно часто «Песчаные дюны» наносятся в гостиных, столовых, приемных комнатах. В кухнях данный материал употребляют редко, так как поверхность может впитывать запахи, это сможет испортить экологическую атмосферу данного помещения. В прочем никаких оговорок к составу нет. Такая штукатурка выделяется долговечностью и экологичностью и станет замечательным выбором для отделки вашего дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *