Вы, обязательно, будете в шоке, когда узнаете кое-что о материале декоративная шпаклевка!

Вы, обязательно, будете в шоке, когда узнаете кое-что о материале декоративная шпаклевка!

Декоративная шпаклевкаРемонт без лишних издержек – мечта многих, которую возможно осуществить, сделав некоторые работы самостоятельно. Вариантов для самостоятельной деятельности может быть множество. Декоративная шпатлевка своими руками подсобит не только сэкономить на оплате профессионала, вы получите возможность сделать абсолютно оригинальную и неподражаемую фактуру.

А сэкономить еще больше возможно, приготовив смесь самим из необходимых ингредиентов. Сделать декоративную шпаклевку из обыкновенной шпатлевки, не так трудно, как вы могли бы подумать. Для этого надо лишь выучить инструкцию по изготовлению и обеспечить себя требуемыми приборами. Инструменты для такой работы понадобятся следующие : разного размера шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается любая декоративная обработка с подготовительных работ для поверхностей. Их следует аккуратно вычистить от любых старых покрытий, грязи и дефектов.

Уровнем и правилом проверяют прямоту и присутствие отклонений. Любые неровности и трещины заделываются простой шпатлевкой. После этого все загрунтовывается. Декоративная шпаклевка готовится таким способом. Собранная шпаклевочная масса разводится водой в заданных руководством порциях. Разбавлять сразу все полностью не нужно, только то количество, которое вы точно за 1 прием сможете нанести на поверхность. Шпаклевка застывает быстро, потому главной проблемой будет нанесение слоя необходимой толщины и быстрое его формирование. Формирование декоративной шпаклевки происходит с учитыванием высоты рельефа. Если у вас нет такого опыта, потренируйтесь на маленьком куске, который будет в будущем скрыт от глаз. Декоративная шпатлевка отлично подойдет для формирования фактуры.

Ее можно создать многими способами. Самым легким будет применение обычного малярного валика. Просто прокатывая его по шпатлевке, вы сделаете похожую на растрепанный велюр фактуру. Лишнюю »мохнатость» и выпирающие выступы поможет смазать шпатель. В строительных магазинах возможно разыскать готовые фактурные трафареты, при помощи которых создается заданный орнамент без лишних усилий. Выпуклый рисунок вдавливается в сырую шпаклевку, оставляя на ней штампованное изображение. Для того, чтобы штамп всякий раз отпечатывался четко, трафарет нужно периодически мыть от прилипшей шпатлевки водой. Специально для того, чтобы иметь возможность создавать рисунки в малодоступных участках и углах, в магазинах есть мягкие резиновые трафареты. В том случае, если вы не позаботились приготовить трафарет или валик загодя, а декоративная шпатлевка уже нанесена, рельеф возможно делать шпателем или щеткой. Сформированные рельефы будут похожи на бетон или природный камень. Зубчатым шпателем можно отделывать стены линиями по разным сторонам. В целом, для сотворения узора допустимо использовать что попадется, даже скомканный целлофановый пакет или метлу.

В том случае, если у вас нет аналогичного опыта, потренируйтесь на маленьком куске заранее. Декоративная шпаклевка должна сохнуть не меньше 24 часов, после этого ее обрабатывают наждачкой с маленькой шкуркой. Также фактурность можно подчеркнуть двойным окрашиванием стены. Стартовый слой делается валиком с длинным ворсом, а финальный – с коротким ворсом. Краска для 2-го слоя обязана подбираться на тон более светлой, чем базовая. Завершающим слоем наносится бесцветный лак. Лак нужен не только для блеска и подчеркивания рельефа, но и в роли охраны отделки от царапин и досрочного износа. Для его наилучшего впитывания в основание шпаклевки может понадобиться разбавить лак водой в пропорции 1 к 1 и нанести его в 2 слоя. На том декоративная отделка считается оконченной и после просыхания лака поверхности годятся к использованию.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *