Вот почему стоит приобрести уникальные покрытия для фасада!

Вот почему стоит приобрести уникальные покрытия для фасада!

Технологии современного строительства отворяют перед нами почти необъятные горизонты в области дизайнерской мысли. У вас больше не будет необходимости довольствоваться в облицовке фасада цементной штукатуркой или исходным видом кирпича. Теперь вы сможете оформить фасад дома в лучших традициях выбранного стиля, и добиться этого вам поможет нынешняя декоративная штукатурка. Ниже мы расскажем про уникальные покрытия для фасада. Перечислим самые востребованные ее разновидности.

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино представляет собой материал, имитирующий природный камень травертин, который выделяется своими нежными бежевыми оттенками. Штукатурка имеет в составе мраморную крошку и пыль, минеральные добавки и специализированные ингредиенты, ответственные за свободное нанесение и надежное сцепление с основанием. К самым существенным достоинствам материала требуется отнести его большую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, нечувствительность к влиянию разрушительных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется отличными художественными качествами, ведь смотрится дом, облицованный штукатуркой Травертино в копировании фактуры природного камня, просто превосходно!

Декоративная штукатурка фасада Марморино. Не менее ярким представителем в ряду декоративных облицовочных материалов для наружного использования является штукатурка Марморино. Из наименования уже вы можете узнать, что главным достоинством штукатурки данного типа считается копирование мрамора. В этом и состоит особенность этой штукатурки – она вобрала в себя неимоверно широкое обилие текстурных орнаментов, и такое качество дает возможность осуществить оформление фасада в неподражаемой оригинальности. Кроме ярких художественных свойств, штукатурка Марморино еще реализовывает и практические функции.

Уникальные покрытия для фасада

С ее помощью реально скрыть недостатки и кривизну базовой поверхности, она не препятствует вентиляции стен, а, соответственно, не способствует размножению грибковой среды. По существу, и в структуре непосредственно штукатурного слоя не возникает никакой плесени либо прочих бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием умеренной фактурной рельефности. Подчеркнем, что благодаря присущей ей высокой эластичности штукатурка Марморино не станет трескаться даже при возможности некоторой усадки дома. В любом случае, покрытие хорошо поддается реставрации, к тому же снятие старого слоя вполне может и не понадобиться.

Венецианская штукатурка. Красота и уникальность известной Венецианской штукатурки неоспорима, она сумеет придать мистического, пленительного и броского облика любой поверхности, и фасад исключением не является. Для Венецианской штукатурки типична стилизация под мрамор, а заодно гладкая зеркальная поверхность. Классическая Венецианка выглядит как глянцевое покрытие с иллюзией прозрачного воска. В вариациях она способна быть и матовой. Заодно нынешние стройматериалы дают возможность дополнить эту технологию блеском перламутра, серебра или золота. В зависимости от дизайнерской задумки, штукатурка данного типа способна иметь воздушную, едва видимую фактурность. Однако основное, про что нужно помнить при выполнении этой поверхности, – что сущность Венецианской штукатурки заключается в достижении эффекта прозрачности и имитации зеркальности и глубины.

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто также делается на основе природной извести и череды минеральных добавок. Этот тип штукатурки напоминает природный камень карстовых пород, то есть образованный под влиянием водных явлений. Аккурат за схожесть с гротами и пещерами данная штукатурка и получила свое название. На фасаде штукатурка Гротто выглядит очень эффектно и грандиозно. Примечательно, что она может быть использована практически во всякой архитектурной стилистике и совмещаться с различными материалами. Ее можно назвать одной из самых многоцелевых видов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *