Вот это новость! Суперматизм снова покоряет мир своей уникальностью и качеством!

Вот это новость! Суперматизм снова покоряет мир своей уникальностью и качеством!

Сейчас мало кто задумывает реализовать в жилом помещении такие направления, как Ампир или Возрождение, чаще предпочитая Минимализм и остальные течения, с ним связанные. Не требуется изысков, обычные формы, выше объем жилого пространства, яркость тоновых композиций, безупречная полезность — таковы основные требования таких стилей. Размышляя о подобных ассоциациях, сразу вспоминается хай-тек, правда он не один с такими чертами. Мы сегодня вспомним о Супрематизме. Тренд знаком не многим, но давайте изучим дизайн, ведь в последние годы стиль регулярно меняется и становится все более популярным у дизайнеров.

Истоки направления

супрематизм

Можно озвучить простое сравнение: если Авангард — это растение, то Супрематизм — древесные ветки. Как популярное течение он появился в начале двадцатого столетия, но изначально не имел значимого использования, в частности, в границах СНГ. Правда не завершилось и сотни лет, как Супрематизм замелькал в разрабатываемых современных дизайнерских трендах. Этот стиль обладает запоминающимися качествами, главным образом — это строгость форм. Разберем все по порядку.

Пустое место

Когда имеется идея отремонтировать интерьер в направлении Авангардизма, прежде всего, помните, что такой интерьер не любит скованности и значительного изобилия мебели. В этом его схожесть с Минимализмом. Но присутствует штрих, позволяющий оформить в этом стиле зал, будуар, кухню.

Базис стиля — в соединении фигур и объемности, что явно демонстрируют полотна художников. Так что значимое, что достаточно помнить, что любая мебель, современный телевизор, шифоньер, красивая лампа — каждый иной элемент интерьера обязан представлять четкую форму, а уж затем устройство или вещь. Это «соль» дизайна. Даже венецианка, древесина и позолота на поверхностях и в мебельных частях обязаны объединяться в определенную геометрию. Правда, с частями гостиного комплекта лучше не перебарщивать.

Необычность колера в Супрематизме

Невзирая на приверженность направления к четко выраженной геометрии, колер часто преобладает над подобным фактором. Базис в дизайне — поддержание контраста. Как раз контрастности, но не хаоса. В частности, когда стены помещения бетонированные, может быть применено особое штукатурное покрытие, бетон из-за которого с одной стороны либо будет натуральным серым, только с нанесенным орнаментом, или станет ярко-красным. В одном дизайне при этом по соседству с серой штукатуркой нужен броский элемент интерьера или обстановки, к примеру, ярко-желтые статуэтки на мебели или яркая разноцветная живопись. В ином случае, наоборот, завышенную необычность нужно притушить, допустим, оформив остальные стены жилья в светлый тон.

Супрематизм использует и затемненные тона, таковыми бывают пол и мебельная обстановка, однако при этом дизайн не окончен без зеленой тафты, ярко-желтых обоев и других контрастных решений. Словом, базис — основной тон, усиленный яркими изюминками. Такова характеристика стиля.

Необычность лучей в дизайне

Иллюминация в подобном направлении тоже особо важна. В обед гостиная, декорированная в Авангардизме, должна прекрасно иллюминироваться. Особой темноты присутствовать не может. Вечером сверкать обязаны причудливые светильники различных цветов и светодиоды, нередко различного спектра света и цвета. Но подобное свечение не должно нагонять тоску, его задача — обеспечивать много безопасности и некоторое ощущение нереальности.

Источник: http://vivatdecor.com/pyat-neobychnykh-faktov-chto-izmenyat-vashe-mnenie-o-dizayne-interera-supermatizm

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *