Укладка ламината — это совсем несложный процесс

Укладка ламината — это совсем несложный процесс

Как стелить ламинат. Хотите знать, что требуется для укладки ламината на основы из разных материалов? Для работы со старым дощатым покрытием вам, скорей всего, будет нужна шлифовка пола и замена досок, испортившихся либо прикрепленных не так, как надо. В случае, если работы задумываются на бетонной поверхности, то надо проверить уровень чернового пола. Очень часто устранение кривизны плоскости выполняют методом нанесения самовыравнивающей стяжки. Далее создают гидроизоляцию основы. Для такого стелят полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы повысить теплосбережение поверхности, бетонный пол укрывают фанерой. В роли основания под ламинат может быть применен и старый линолеум. В таком случае можно отказаться от устройства гидроизоляции. В непременном порядке ламинат укладывается с подложкой. Самым экологически чистым и качественным материалом в данном сегменте допустимо назвать пробку. Главным образом, подложка несет ответственность за создание звуконепроницаемых и теплосберегающих качеств. Инструмент, необходимый для укладки ламината. Типично вместе с ламинатом заодно собирают и плинтус. При любом раскладе, вам будет необходим качественный, желательно хотя бы полупрофессиональный электролобзик с соответствующими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам еще потребуется : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Последние два предмета вместе с металлической скобой входят в так званый монтажный набор для сборки ламината. В процессе укладки полотен под дверное полотно вам потребуется еще ножовка, имеющая мелкий зуб и широкое полотно. А при работе с плинтусом — стусло, а заодно углорез, в случае, если запланированы углы, отличающиеся от прямого. Также вам будет необходим перфоратор. Он должен быть рассчитан на долгие нагрузки.

Как уложить ламинат – главные технологические требования. Не сильно сложные технически рекомендации позволят совладать с монтажом даже начинающему. Но все же, существует свод обязательных правил, без исполнения которых качественный финальный итог вам не гарантируется. Итак, зачастую появится необходимость создавать черновую стяжку, причем важно смотреть, чтобы она была без дефектов. Специальная подложка также требуется для исправления кривизны основания. Больше того, такой материал исполняет также действия звуконепроницаемости, гидро- и теплоизоляции. Листы подложки ложатся плотно прилегая друг к другу, а швы склеиваются малярным скотчем. После чего начинается собственно монтаж ламината. Самой заурядной слывет замковая система сборки. Учитывайте заодно направление света в комнате — он может значительным образом сказаться на внешнем виде покрытия. Первый горизонтальный ряд кладется начиная от угла, в процессе доски стыкуются концами. Выравнивание всего ламината происходит по первому ряду, из-за этого его следует собирать как можно более ровнее. Желательно выполнять работы по маркировке, в процессе принимайте во внимание промежутки. Их надо оставлять с обоих концов ряда между стеной и доской. Минимальный размер промежутка — ориентировочно 8 мм. Практически каждый раз ламинированные полы монтируют вразбежку. Это разрешает спрятать торцевые швы, а рисунок покрытия делает эффектнее. «Вразбежку» значит то, что любой последующий ряд укладывается несколько сдвинутым относительно предыдущего. В основном, процесс монтажа второго ряда никак не разнится от 1-го. Оба ряда совмещаются и подбиваются молотком. В итоге создается плоскость, ее нужно подвинуть к стене и вставить распорные клинья. После окончания такой операции можно перейти к созданию последующего ряда. Не запамятуйте об создании зазоров, потому что ламинат — «плавающее» покрытие.

Укладка ламината

 

Варианты укладки. Укладка ламината имеет разные способы настила ламината. Средь традиционных вариантов укладки ламината возможно найти такие : сборка поперек световой линии, прямая укладка по световой линии, диагональная укладка. Полотно определенных коллекций возможно укладывать как настоящий паркет — квадратами или елочкой. Прямая укладка разумеет под собой настил половиц от двери параллельно стенам. В таком случае трата на подрез будет образовывать ориентировочно пять %. Часто сборка покрытия делается параллельно самой длинной стене по световой линии. В этом случае межпанельные швы не будут отбрасывать тени, то есть, пол станет смотреться более целостным и ровным. Разумеется, что подобного эффекта возможно добиться только в помещениях с одним окном, но не в угловых помещениях. Прямая укладка сможет осуществляться и перпендикулярно световой линии. Данный метод сумеет зрительно увеличить комнату, потому хорошим выбором для маленьких и узких помещений, например, коридоров. Расширить площадь помещения сумеет и диагональный настил ламината. Данный вариант укладки — один из самых затратных, так как на обрезку в таком случае окажется израсходовано приблизительно пятнадцати % материала. Но все-таки, такой способ монтажа имеет смысл употреблять в таком случае, если пол в помещении будет хорошо виден. Действительно, нет смысла создавать недешевую укладку, а следом заставлять ее мебелью или ковром. В данном случае дощечки кладутся под углом 45 градусов. «Стандартный» ламинат изготовлен специально для укладки «палубным» способом, это когда каждая новая половица является словно продолжением ранней. Вместе с тем бывает определенное количество «специальных» коллекций, способ монтажа которых весьма смахивает на укладку натурального паркета. Этот вариант имеет особые замки, дающие возможность класть его «елочкой» либо «квадратами». Определенные виды такого материала обустроены вдобавок и особенными фасками или канавками, позволяющими получать скошенный край панелей.

Еще больше про монтаж ламината можно прочесть на странице «Как класть ламинат». Подсказки мастеров. Имеет большую важность предварительно грамотно и надежно подготовить поверхность. В обязательном порядке пленка и положка. Если вдруг работы проводятся в комнате большой площади, то посреди комнаты по длине появится дополнительный шов, ширина его будет ориентировочно двадцать мм. На шов в будущем укладывают декоративную планку, чтобы он не бросался в глаза. Дощечки с замковой системой скрепления непременно укладываются только «плавающим» способом. Ни приколачивать, ни приклеивать ламинированные половицы к основанию нельзя. Плинтуса также закрепляются к стене, а не к полу. После укладки пол разрешено сразу же эксплуатировать. Финишными работами укладки называются : обрезание подложки, извлечение клиньев и маскировка зазоров декоративными панелями либо плинтусами. Важные правила при работе. Не забывайте, что техника сборки станет зависима от приобретенной вами коллекции. Довольно желательно для сборки первого ряда выполнить маркировку. Придерживайтесь всех приведенных в инструкции требований изготовителя. Поскольку направление света очень важно, тогда подумайте о том, как вы будете класть панели — параллельно либо поперек. Заодно, учтите, что ламинат перед началом работ должен перенести период приспособления. Это означает, что коробки с ламинатом обязаны не менее 2 суток перед началом работ пролежать в помещении, где его будут стелить. За этот период он примет геометрические объемы в соответствии с имеющимися показателями температуры и влажности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *