Стильный интерьер: отделка декоративной штукатуркой

Стильный интерьер: отделка декоративной штукатуркой

Украшение комнат декоративной штукатуркой считается реальным новаторством в ремонтных разработках. Декоративная штукатурка – это абсолютно самостоятельный материал, во многом отличный от обыкновенной штукатурки.

Декоративные штукатурки для внутренней отделки: В наше время теперь декор декоративной штукатуркой в дополнительном представлении не нуждается, потому что обретает все большую известность. Вследствие того, что труд по нанесению этого материала проводится вручную, каждое покрытие возможно считать оригинальным и неповторимым. Отделка помещений декоративной штукатуркой предполагает создание на них различных интересных эффектов, копирующих разнообразные естественные вещества. Готовое покрытие также обрадует вас своей прочностью и стойкостью к воздействиям всевозможного рода. Облицовка не втягивает загрязнения, а с поверхности всякие загрязнения возможно будет очень легко смыть, не опасаясь повредить облицовку. Облицовка декоративной штукатуркой еще имеет способность улучшить звукоизоляцию в квартире. В придачу ко всему, она экологически чистая, специфических ароматов либо вредящих здоровью веществ не имеет.

отделка декоративной штукатуркой

Отделка декоративной штукатуркой: Декоративная штукатурка для интерьерной облицовки продается в магазинах в сухом виде. Для ее приготовления берут основу из связующих веществ и примешивают туда красители, загустители, антисептики и наполнители, для которых кладут все, что найдут – камешки, песок, древесные стружки, кварцевая крошка, флокки. Каждый вид декоративной штукатурки получает свои личные свойства и специфику нанесения. К примеру, для использования штукатурки разновидности короед специальных навыков не нужно, понадобится лишь шпатель и инструкция, а вот элитная венецианская штукатурка слишком капризна и нуждается в профессионале, что сумеет толково положить все ее несчетные слои так, как надо для желаемого результата. Но если вдруг вы не профессионал и не желаете пригласить искушенного штукатура для работы, лучше будет не рисковать и выбирать из обычных декоративных штукатурок, которые под силу сформировать будет даже людям без определенного опыта.

Оформление стен декоративной штукатуркой: Отделка декоративной штукатуркой должна начинаться с очищения стен от следов прошлых отделок, отслоившейся штукатурки и грязи. Если имеются трещины или дырки, их надо устранить. Для легких штукатурок, наподобие короеда, базовой подготовки хватит полностью. Но та же венецианка и прочие капризные виды затребуют более тщательной работы и безупречного выравнивания. Если вы хотите сформировать только сторону стены, обработав другую каким-либо другим средством, участки для различных декоров разделить разрешено, применив малярную ленту или уплотнитель для окон. Чтобы не промахнуться с густотой состава и не повредить работе, разбавлять штукатурку нужно соответственно руководству к ней. Постарайтесь за один раз истратить без остатка разбавленную смесь, иначе она сможет засохнуть. Но лучше просто разводите ровно столько, сколько точно используется при формировании конкретного участка, не более.

Технология отделки декоративной штукатуркой: Штукатурка наносится шпателем и им же создаются рельефы и узоры. Также их допустимо делать терками, мочалками и даже своими пальцами. Заодно в магазине вы можете найти особые фигурные валики для подобных работ. После того, как стена слегка схватится и лишится влажного глянца, рельеф разглаживается смоченной в воде гладилкой. После окончательного высыхания штукатурки с нее мелкой наждачной бумагой убирают все избытки состава. Этим облицовка декоративной штукатуркой может считаться готовой.

Но еще вы имеете возможность отделку еще и выкрасить в какой-нибудь понравившийся тон, это даже усилит все рельефы и фактуры покрытия, поскольку краска на ровных и рельефных участках станет выглядеть по-разному. Такую особенность имеет смысл учитывать при подборе цвета для покраски. Для того, чтобы оттенок выглядел более ровным и глубоким, наносить краску желательно в два слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *