Смотрите, как легко покраска стен в два цвета проводится специалистами

Смотрите, как легко покраска стен в два цвета проводится специалистами

Покраске стен отдают все больше предпочтений. Стены, покрашенные традиционным способом, станут хорошим фоном и для минимализма, и для винтажного декора. Комбинируя цвета и оттенки вы можете достигнуть необычных эффектов. Разные комбинации красок дают возможность задекорировать помещение как в стиле поп-арт так и в классическом стиле.

Советы по покраске стен в комбинированном стиле.

1. Сочетание цветов Цветовых комбинаций есть три варианта: -близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный) -«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета -разные цвета: например, желтый и красный, зеленый и оранжевый Выбрав последний вариант, старайтесь подобрать оттенки, похожие по насыщенности, температуре и «звучанию». Если, например, вы берете не оранжевый, а персиковый, то вместо травяного зеленого красивее будет взять оливковый.

2. Оформление границы между разными цветами Иногда не получается проделать идеально ровную границу между цветами. Но это не проблема: стык можно оформить молдингом, бумажным бордюром, деревянной рейкой, пластиковой планкой или, например, бордюром из камня, мозаики и гальки — их нужно прикрепить на линию стыка с помощью жидких гвоздей или иного клея.

3. Колеровка с запасом Если вы сами создаете цвет краски — заказывайте ее с запасом. Иначе вы можете не возобновить такой же цвет, когда она закончится. Резерв краски нужен и в том случае, если вы будете ее колеровать сами.

Покраска стен в два цвета и различные способы окраски стен:

Горизонтальное деление стен. Одна часть стены (верхняя) красится одним цветом, а другая (нижняя) -другим. Уровень проведения границы не имеет значения, это вам решать выше или ниже. Все зависит от интерьера и ваших желаний. При помощи декоративных материалов можно скрыть границу или оставить открытой. Оригинальным способом окрасить стены в два цвета можно применяя горизонтальную полосу. Стену одного цвета разделяет горизонтальная полоска другого цвета и как будто опоясывает комнату. Вы можете сделать полосу любой ширины. Обе полосы будут играть разные роли: укзкая — добавит яркий акцет в интерьер, а широкая послужит фоном для прикрепления декоративных элементов. Цели интерьера определяют высоту размещения полосы. Также вы можете оформить границы двух цветов упомянутыми декоративными материалами.

Использование полоски в оформлении стен. Двухцветная окраска в полосы в помещение простая, но эффектная задача. Ширину, размещение и другие аспекты решаете вы. Вы также можете выбрать цвет или даже скомбинировать несколько. Благодаря полосам помещение можно сделать выше или шире, просторнее или уютнее. Акцентная стена в интерьере – еще один способ окраски стен в два цвета. Но в этом варианте нужно правильно комбинировать цвета. Стену,которую вы бы желали выделить покройте ярким цветом, а остальные — нейтральным. Можно создать этот акцент только на части стены, если она достаточно большая.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Выбирается индивидуальный оттенок для каждой пары или для каждой из них. Это придает уюта и нежности помещению. Отличия в цветах двух стен должны быть очень плавными.

Рамочное окрашивание или панельные вставки. В этом случае для стены подбирается один цвет, а уже поверх него, в форме прямоугольников и квадратов наносится второй цвет. Вы можете варьировать размеры и их количество. Вы можете создать на одной стене несколько таких фигур или одну большую, отображающую контур стены. Градиент придает в таком виде покраски особую эффектность. Границы также можно украсить при помощи декоративных элементов.

pokraska sten v dva tsveta

Подчеркивание рельефа стены. В этом случае второй цвет на стене используется для покраски ниш, проемов, выступов, арок и прочего, специально созданного неоднородного декора. Этот цвет можно нанести также на колонны или пространство за открытыми полками. Разница в цветах может быть символической, а могут применяться и вовсе контрастные цвета.

Одним из интересных способов покрасить стены двумя цветами считается нанесение геометрических фигур. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно разместить их хаотично или прямыми линиями. Круги также используются при покраске помещений. Размер кругов может быть совершенно разный. Варианты расположения окружностей также не регламентированы.

Неправильные линии и сложные формы. Необыкновенной может быть даже граница двух цветов. Линия может быть зигзагообразной или даже в виде контура ночного города. Чтобы не испортить стену, дайте возможность мастеру воплотить этот проект. Стена может также быть обращена в роспись при помощи всего двух цветов.

Влияние цвета на размер помещения Размер помещения визуально поменяется в одну или другую сторону при прокраске разными цветами. Благодаря им, ваша комната может стать больше, просторнее, а с другой стороны цвет даст возможность уменьшить размеры помещения, чтобы находящийся там не чувствовал себя не комфортно. Уютность помещению придадут теплые оттенки, а холодные зрительно сделают больше.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *