Смотрите, что даст стиль кантри в квартире

Смотрите, что даст стиль кантри  в квартире

Образ кантри в доме. Характерная черта стиля кантри в том, что с ним даже в условиях городской квартиры становится возможным создать уютную деревенскую атмосферу. учтите – дух американской деревни, это важно, ведь как раз из-за океана до нас этот стиль и добрался. В чем же заключаются его особенности? На что опирается стиль кантри в помещении?

В наше время интерес к стилю кантри у горожан легко разъяснить желанием домашнего тепла, которого в “каменных джунглях” создать может быть трудно. заодно не стоит забывать о нынешней тенденции экологичности, а кантри как раз подходит этому требованию. К его основным особенностям допустимо причислить :

-Применение предметов натурального состава

-Направленность к функциональности

— Внимание к мелочам

-Отрицание изобилия разноцветных комбинаций и форм

стиль кантри

Пускай центральными правилами кантри значатся непритязательность и удобство, много места там уделяется эстетически привлекательному декору. Для стиля кантри нормально все естественное, но абсолютно не свойственно искусственное. Не приветствуется использование конструкций или отделки из пластика, синтетических тканей или чего-то похожого. Все должно быть натурально и экологически безопасным.

Стиль кантри в интерьере дома, декор и материалы Основной материал в кантри – это древесина. Даже при применении одного лишь дерева вы не преступите условий стиля. Конечно, отделочные материалы существуют и более практичные, например, декоративное покрытие под дерево, коим можно облицевать поверхности, тем самым и гарантировав дому хороший внешний вид, и сэкономив денег, потому что декор природной древесиной может стать в немалую копейку. Но в целом главные части помещения обязаны быть деревянными : стол, шкафы, двери, комод. Во многом хорошо данный стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, выполненный из природного или искусственного камня, декор камнем камина, обрамление дверных проемов, – все это правильно впишется в фон стиля. Ткани также много используются в интерьерах кантри, большей частью это лен и хлопок, из них производят скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из современных вариаций по облицовке поверхностей считается штукатурка кожа земноводных, когда на поверхности создается эффект змеиной кожи. В стиле кантри такая отделка придется в тему.

Цветовые тенденции стиля кантри Так как в кантри повелось приводить все к натуральному, то и тона в нем приветствуются максимально теплые. Главным образом это: бежевый коричневый молочный песочный В виде добавки могут употребляться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при подходящем дизайне разрешается использовать и дополнительные цвета, только приведенный спектр обычно пребывает в лидерах.

Дом в стиле кантри и отличительные черты стиля кантри Следует указать, что при покупке обоев дизайнеры часто норовят отобрать модификации с мелким цветочным узором. Вот такие обои наиболее в точку демонстрируют уют деревенского домика. Потолок традиционно не отделывают, его попросту делают однообразно белым. На пол можно положить паркет, наклеить плитку или просто доски. Не обязательно ограничиваться приобретением только традиционной массивной меблировки, хорошо подойдут в кантри и плетеные мебельные конструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *