Секреты ремонта: штукатурка графито

Секреты ремонта: штукатурка графито

Декоративная штукатурка Графито — один из наиболее интересных отделочных материалов нового поколения, с помощью которого возможно воссоздавать эффект каменной кладки либо даже самобытные рисунки. Такая штукатурка отлично совместима с любыми основаниями, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и прочими. Она помогает оформлять не одни лишь стены, но и камины, фасады, дорожки и полы. Употребляется этот материал не только лишь при внутренней отделке, но и при наружной, например отделка фасадов, бетонных стен и оград, а заодно отделка любых грубых текстур. При сравнительно низкой стоимости, штукатурка Граффито по виду ничем не уступает искусственному и даже природному камню. Она с каждым днем повышает собственную востребованность, потому что отлично подходит для осуществления различных дизайнерских фантазий. Преимущества декоративной штукатурки графито: 1. неповторимая выпуклая текстура; 2. быстрое и легкое нанесение материала; 3. вероятность применения фактически для любой поверхности ; 4. надежность, долгий срок службы ; 5. небольшая стоимость.

Декоративная штукатурка графито: Одна из самых популярных видов Графито — штукатурка Кантри. Она смотрится необычно в интерьере и добавляет ему оригинальный и стильный облик. Кажется, что вы видите перед собой природный камень, с его грубой текстурой, очень красивый на вид. Наносится данная штукатурка при помощи краскопульта и выйдет гораздо дешевле натурального либо искусственного камня. Зато ни с виду, ни по экологическим критериям она им не уступает. Состав штукатурной смеси Графито – это не обыкновенная декоративная штукатурка, ее корректнее назвать скульптурной массой из-за ее способности к моделированию различных фактур. Изготовляется штукатурная смесь на основании белого цемента с добавлением полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Этот наполнитель придает поверхности морозостойкость, водостойкость, огнеупорность, жароустойчивость, прочность, антибактериальные свойства и хорошую паропроницаемость. Свою известность Графито заимела за присущую ей простоту и мягкость линий, а еще имитацию каменной кладки. Особенно хорошо выходит имитация деревенского стиля, что довольно востребован среди желающих декорировать жилье.

Shtukaturka grafito

Технология нанесения и отделка графито. Декоративная штукатурка наметывается на обрабатываемую поверхность толщиной 5 — 15 сантиметров. Стоит заранее установить на стену особые маяки. Плоскость после выравнивания должна быть гладкой. Полимерные частицы, входящие в содержимое наполнителя, проникают во все мельчайшие поры поверхности и затвердевают. Затем посредством отжима с помощью силиконовых форм подходим к созданию фактуры. В зависимости от выбранных форм, имеется шанс копировать разные структуры, а способы окраски позволяют разнообразить поверхность, добавляя ей финальные штрихи. После того, как фактура создана, а сама штукатурка окончательно высохла, вы можете начинать красить поверхность. Дополнительный уход зачастую не требуется. Штукатурка хорошо противоборствует механическим повреждениям и не боится дождей. С уверенностью можно сказать, что декор всегда будет неповторимым как по фактуре, так и по цвету. Даже профессионал не способен повторить точно такую же фактуру заново.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *