Сделайте не хуже специалиста: африканский стиль в доме

Сделайте не хуже специалиста: африканский стиль в доме

Вся материальная культура определенного народа называется этника, это определение происходит от греческого слова «Ethnos», что переводится как «народ». Этническим стилем, а также этно-стилем, назвали имитацию в декоре помещений обстановки, присущей конкретной этнической группы, с использованием присущих для нее расцветок и материалов. В данный момент этно-стиль опять на пике и набирает обороты, но не многие могут самостоятельно оформить его у себя дома. Но есть вариант оставить заказ на дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», специалисты которой помогут в короткие сроки и качественно изготовить дизайн-проект.

Африканский стиль: Одним из наиболее таинственных и оригинальных этно-стилей является африканский стиль. Появился он еще в самом начале ХХ столетия. Отличие африканского стиля от прочих в том, что он придает энергии, быстроты и ребяческой откровенности. Хай-тек же, в противоположность, настраивает на выдержку и стремление к функциональности. Первейшее, про что нельзя забывать – абсолютное «погружение» в обстановку выбранной страны может быть излишним и, подчас, выглядит дико. Будет достаточно грамотно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в данном случае — Африки. Африканский стиль сумеет окутать вас яркостью красок, покровом летнего зноя и таинственности. Традиционно, интерьер «под Африку» повелось делить на египетский и марокканский. Такие этнические стили соединяют ряд совпадающих характеристик : неистовость красок, огрубление фактур, отсутствие перегрузки элементами в пространстве, лаконичность. Помимо прочего, «визиткой» африканского стиля являются звериные расцветки и шкуры, изображения животных, шаманские маски и статуэтки.

Африканский стиль в интерьере: Главные рекомендации по дизайну интерьера. В цветовом основании африканского дизайна находятся безграничные пустыни, шумные джунгли, опаленная жарким солнцем флора и звездные ночи. Что символизируют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( шоколадные ) тона. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона. Необходимо обозначить : употребление черного цвета надо свести к самому минимуму. Допустимо употребление синего и бирюзового оттенка, изображающего чистое небо Африки, но только в маленьком количестве. Все цвета обязаны получиться максимально натуральными, приближенными к аналогам в природе. Для отделки стен возможно отдать предпочтение комбинации различных фактур. Например, прекрасно будут смотреться комбинирование обоев, расцвеченных под окрас либо кожу животного, с монотонными. Заодно весьма популярна покраска стен в теплые светлые расцветки. Для того, чтобы разбавить сдержанный оттенок, понадобится создать искусственный бордюр, имитирующий наскальный рисунок. Очень распространены стенные картины, изображающие обитателей саванны, и мозаика, имитирующая кожу рептилий. Хоть последняя чаще употребляется в санузлах и в кухнях. Умея работать в технике кракле, при помощи специализированного лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2 созвучных цветов, можно сделать на стенах иллюзию мелких трещин, создавая схожесть с обезвоженной, потрескавшейся землей. Отличным вариантом для создания этно-стиля станет специальным методом состаренная штукатурка совместно с разукрашенными африканским орнаментом тканями.

Прекрасным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки ( плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, имитирующий плетение циновки. Вы можете найти и настоящие бамбуковые покрытия в виде объемных листов. Полы в африканских хижинах настилаются из камня, потому он будет отличным вариантом для отделки пола. Для имитации этого прекрасно подойдет керамогранитная плитка ( большого размера), нужного, по стилистическому решению, оттенка – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только учитывайте, что подобные полы могут оказаться довольно холодными. Для жаркой Африки это полезное свойство, но при нашем климате холодный пол будет доставлять жильцам, главным образом, исключительно дискомфорт. Однако, приобретение системы теплых полов сможет решить проблему без отхождения от выбранного решения. Также отличным вариантом для интерьера в африканском стиле будет паркетная доска с грубой фактурой.

Afrikanskiy stil v interere

Раз уж с видом стен и пола все ясно, что необходимо проделать с потолком, чтобы полностью воссоздать африканский стиль? Наиболее стандартным вариантом станет окрашивание потолка в светлый тон ( к примеру, песочный). Бамбуковые плиты разрешено применять не только для пола, они еще создаются и для оформления потолков. Устанавливаются они на базу натяжного потолка, либо на саму базовую основу. Укрытый бамбуком потолок будет навевать мысли о хижине в африканских джунглях. Заодно, для формирования интерьера понадобится использовать занавеси из ткани. Для тех, кто не опасается трудностей, имеет смысл попытаться восстановить этно-стиль Африки с помощью тростника либо стеблей бамбука, закрепленных под потолком на поперечных балках темного цвета.

Мебель в африканском стиле: основополагающие советы касательно мебели, света, текстиля и элементов декора. При возведении единой линии создания африканского стиля, требуется приобретать, по возможности, мебель из природных материалов. Отдавайте предпочтение таким материалам, как : натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры животных или их добротная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. По внешнему виду меблировка должна быть простая, большая и слегка грубоватая, желательно украшенная резным узором. Пригодятся и изделия, изготовленные из металлических сплавов, (столы, стулья, иные предметы интерьера). Прекрасным видом мебели в этно-стиле Африки будут плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, покрытые мягким основанием, для удобства их использования. Если предпочтение отдается кожаной меблировке, в таком случае обязательно с драпировкой под шкуру животных саванны. Аналогичной раскраски нужно придерживаться при приобретении пледов, покрывал и декоративных подушек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *