Сделайте ремонт, как говорит мастер: демонтаж краски со стен

Сделайте ремонт, как говорит мастер: демонтаж краски со стен

Снять старую краску со стен может быть довольно сложно. Причина в том, что когда покраска была выполнена добротно, удалить старый въевшийся красочный состав может быть достаточно трудно.

Демонтаж краски со стен. Результативность вашей деятельности будет сильно зависеть от того, что за тип краски используется при декорировании стен, при каких условиях осуществлялась ее служба и какая структура стены, куда ее нанесли. Так, бетонную плиту очистить от краски проблематичнее всего. Но так как в жизни нет чего-то невозможного, так и здесь мы найдем варианты, как качественно избавиться от старой краски.

Снятие краски со стен. Варианты удаления краски со стен. На самом деле имеется достаточно немало любительских и профессиональных способов очистки краски. Сюда относят:

  Demontazh_kraski_so_sten

• выжигание краски;

• устранение краски с использованием растворителей;

• демонтаж краски с применением раствора из белой извести и кальцинированной соды;

• устранение краски с применением болгарки или перфоратора с соответствующими насадками;

• ручное удаление краски с применением стамески или острого шпателя и т.д.

Пусть способы и весьма разные, но не все они достаточно результативны.

Снятие старой краски со стен — способы очистки старой краски. Демонтаж краски термическим методом. Как все знают, полагается считать, что возможно быстро и качественно устранить краску при помощи термического метода с применением строительного фена либо газовой лампы. Однако не стоит забывать о том, что при подогреве лакокрасочные материалы делаются весьма ядовитыми, и требуется тщательно защитить себя от поглощения испарений краски, а заодно обеспечить в комнате действенную вентиляцию. К тому же термостойкие краски могут выжигаться не полностью. Хотя подобный способ удаления краски нередко используется и в общем его допустимо называть результативным, хоть и не слишком удобным и безопасным.

 Demontazh_kraski_so_sten

Снятие краски при помощи растворителя. Демонтаж краски при помощи растворителя – метод также весьма популярный. Принцип сводится к тому, что кисточкой с потолка до пола на поверхность плотный слоем наносится растворитель. Наносить его рекомендуется в несколько слоев. Потом ждем от 3 до 6 часов в зависимости от вида растворителя, а дальше хватаем скребок и железную щетку и начинаем счищать старую краску. После того, как краска будет до конца удалена, основу будет необходимо аккуратно вымыть водой, чтобы растворитель не задержался на поверхности.

демонтаж краски со стен

Снятие краски болгаркой. Снять краску болгаркой или перфоратором тоже возможно, только главным минусом подобного метода считается образование огромного количества пыли. В буквальном смысле слов перед началом работы вам будет нужно убрать из комнаты всю меблировку, поскольку никакие клеенки не спасут ее от возникновения слоев грязи от краски. Поэтому если вдруг вы желаете проводить такую работу в жилом помещении, то желательно воспользоваться другим вариантом демонтажа краски. С противоположной стороны, когда в помещении происходит еще только черновой ремонт, необходимо запастись болгаркой, очками, респиратором и головным убором, и тогда вы можете смело приступать к работе. То же самое относится к поверхностям наружным, и, скорей всего, именно на улице болгарка будет лучшим инструментом для очистки старой краски.

 Demontazh_kraski_so_sten

Простые способы демонтажа краски. В том случае, если краска уже принялась отходить от поверхностей сама по себе, допустимо очистить ее при помощи стамески или шпателя. Если же ее схватывание с основанием сохраняется, то стоит применить более результативные методы, с применением ручного оснащения вы мало чего добьетесь. Использование состава из мела, извести и кальцинированной соды также будет уместно в том случае, если краска удерживается на поверхности слабо. Чаще всего данную смесь применяют для удаления новой краски, застарелые же слои так запросто убрать не получится.

демонтаж краски со стен

Демонтируем краску топором! Наиболее брутальным из народных вариантов допустимо объявить снятие краски заточенным топором и теплой водой. Для этого, сначала с помощью топора на стенной поверхности набиваются насечки, следом стена поливается теплой водой, что впитывается во внешний слой краски. В результате отделка размокает и краска делается более мягкой. А остается дело за малым – при помощи топора краска просто-напросто срезается.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *