Ремонт комнаты для детей: как не испортить здоровье чада

Ремонт комнаты для детей: как не испортить здоровье чада

Узнайте, как отделка низкокачественными материалами может воздействовать на здоровье ребенка. Для выполнения полностью надежного ремонта недостаточно просто обладать хорошим вкусом и разбираться в фирмах. Лидирующую позицию в подобном деле имеет не столько надежность и привлекательность, сколько безвредность сделанного ремонта.

Довольно вспомнить шокирующие рассказы о том, как в бетонные составы при постройке зданий примешивалось такое органическое вещество, как фенол, убыстряющее затвердевание бетона, но вместе с тем и провоцирующее появление онкологических заболеваний у человека при продолжительном нахождении в этих помещениях. Приведенный случай, безусловно, из ряда вон, однако убедительно показывает вероятные опасности от пренебрежения нормативами безопасности. Первостепенное при этом – уберечь от таких влияний наших детей.

  Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты. Стало быть, как же провести ремонт так, дабы в будущем он не сумел обнаружить какого-то плохого воздействия на организм и здоровье ребенка?

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Покупка материалов на разнообразных точках продаж. Для начала стоит упомянуть, что стройматериалы следует покупать не с рук, а в специализированном магазине. Ведь базарные торговцы не часто заботятся об условиях сберегания разных материалов, а иногда и вовсе норовят всучить просроченный продукт. Так как частнику надобно только сбыть свой товар, а предстоящая участь той же шпаклевки или штукатурки его уже не интересует. В то же время большие строй-маркеты все же заботятся о своей славе и возможность купить пропавший либо некачественный товар окажется меньше.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Ошибки при ремонте: ремонт в детской. Применение в комнатах составов для внешнего применения. Выходит так, что глупые и безответственные родители покупают для комнат средства для фасадной облицовки из-за их более умеренной стоимости. Но одновременно с этим намного ниже и предъявляемые к ним санитарные нормативы. Абсолютно законно, дабы в той же декоративной штукатурке содержалось некоторое число едких добавок. Такое возможно понять, ведь подобный состав предназначается для использования на улице при взаимодействии с различными погодными условиями.

И только представьте себе, какой вред подобный раствор принесет вашему малышу, если вдруг он будет применяться при формировании декора в его помещении. Так, ядовитые элементы при испарении способны провоцировать сложные аллергические реакции и становиться причиной развития разнообразных тяжелых болезней. Поэтому никогда не используйте в интерьерном пространстве составы, которые предназначены изготовителями для наружного нанесения. Главные данные о продукте и его назначении указываются на этикетке.

Отсутствие в отделочных составах фунгицидных элементов. Для финишной отделки в детской советуем применять материалы, имеющие в структуре фунгициды. Дополним, что достаточно часто из-за плохой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в условиях тепла и сырости могут возникнуть вредные микроорганизмы в виде грибка плесени и прочих неприятных наслоений. Их развитие совершается потихоньку и их наличие обнаруживается не сразу. Но к моменту, когда опасность будет раскрыта, могут свершиться непоправимые исходы, кои проявляются в заболеваниях малыша вследствие заражения такими страшными грибками. Отсюда вывод: всегда выбирайте материалы для финальной обработки с присутствием в составе предохранительных фунгицидных веществ.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Покраска стен дешевыми эмалями. Использование неважнецких эмалевых покрытий тоже может негативно отразиться на самочувствии вашего малыша. Ключевая угроза здесь прячется в испарениях, содержащих токсичные элементы. Данные средства с наличием там токсичных веществ не стоит использовать в детских комнатах, наилучшим вариантом замены здесь станет употребление красок на водно- дисперсной базе, что отличаются хорошим уровнем экологичности. Средства на водной основе вообще окажутся оптимальным выбором в любой ситуации. Это касается грунтовочных составов, штукатурок, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев либо стеклохолст и так далее.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Знайте, что жадность на строительных материалах для облицовочных работ и необдуманный их подбор может впоследствии заставить вас раскошелиться еще больше, если от такого заболеет ваш ребенок. И в том случае, если вы беспокоитесь о собственных детях, окружайте их лишь первоклассными и экологичными продуктами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *