Рекомендации от специалистов: как утеплить квартиру

Рекомендации от специалистов: как утеплить квартиру

Существует огромное количество разговоров о внутреннем утеплении жилья.

Утепление изнутри используется тогда, когда утепление с двора невозможно по каким-либо причинам. Наружное утепление отлично подходит для новых зданий. Главная задача — это утеплить по правилам, ведь если вы живете в квартире многоэтажки — то лучше будет сделать утепление изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? На сегодняшний день на строительном рынке представлен огромный ассортимент изоляционных материалов. Они отличаются между собой способом использования, толщиной и ценами конечно же. Не смотря на это их все можно применять внутри помещения. Многие из них во время использования выделяют вредные вещества, от некоторых постоянно отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки чересчур мягкой изоляции. Если вы утепляете изнутри — точка росы переносится к внутренней поверхности стены и появляется конденсация влаги, для избежания этого нужно использовать паронепроницаемые материалы. В таких материалах отсутствуют водяные пары и поэтому не имеет значения, где будет находиться точка росы. Конденсата не будет и стена будет оставаться сухой.

Минеральная вата и пароизоляция также применяется в качестве утеплителя, но они не всегда хороший вариант. Герметичности может не быть, так как пароизоляция может легко повредиться во время ее установки. Минвата может прийти в негодность из-за конденсата, который может образоваться из-за присутствия воздуха в материале. Если же вы все-таки отдаете свое предпочтение минвате как материалу утепления, то обязательно учтите нижеизложенные факторы.

как утеплить квартиру фото

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минеральной ватой учтите следующие моменты:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

как утеплить квартиру фото

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

как утеплить квартиру фото

Другие материалы для утепления внутренних стен

На рынке также есть такие материалы для внутреннего утепления: экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без применения дюбелей, при этом поверхность плит должна быть рифленой.

Утепленная стена будет служить долго только в том случае, если все будет сделано правильно. Но на первый взгляд, даже самая незначительная ошибка может привести к серьезным последствиям. Поэтому, если в этом деле у вас нет опыта, лучше обратится за консультацией к специалисту, или же доверить ему всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *