Правила выполнения гидроизоляции в ванной: высококачественная защита

Правила выполнения гидроизоляции в ванной: высококачественная защита

Гидроизоляция в ванной комнате важна и необходима. Сама процедура гидроизоляции представляет собой установку материалов, которые не пропускают воду, на стены и полы комнаты и создается еще на стадии осуществления черновых отделочных работ.

  Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками. Производится данная деятельность на участках расположения унитазов, умывальников, ванн, — таких зон, где достаточно вероятно появление грибковых и плесневых наслоений вследствие постоянного влияния влаги. В другом случае возможно встретиться со всеми » радостями «, кои преподнесет вам сырость, это сделает место не только непривлекательным с эстетической позиции, но также и небезопасным для состояния вашего здоровья. От используемых для работы материалов будет определяться вид гидроизоляции. Не углубляясь, эти процессы допустимо разделить на обмазочные и оклеечные.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Обмазочная гидроизоляция. Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает использование пастообразных и тестообразных составов. Самой дешевой смесью будет битум, наносят его на пол и стены. Минусы данного метода состоят в коротком периоде службы данного материала ( приблизительно три-пять лет), а также в неудобствах при его приготовлении, ведь перед использованием битума его надо разогреть до температуры в среднем сто двадцать градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция. Другим недорогим вариантом сформировать гидроизоляцию становится употребление специальных лаков. К изъянам данного способа причисляется опять же маленький период эксплуатации гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а еще опасность их использования, поскольку, обычно, водоустойчивые лаки являются довольно токсичными и их использование требует точного исполнения правил безопасности при работе с агрессивными лаковыми составами.

Гидроизоляция:мастика. Защита от воды с применением мастики. Гораздо более толковым методом предохранить поверхности санузла от попадания влаги будет применение битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. Стоят такие смеси дороже, только при этом они являются более надежными и долговременными и, что существенно, могут прекрасно удерживать минусовую температуру.

Цементно-полимерные мастики. Похожие на пластилин цементно-полимерные мастики имеют еще более высокую цену. Но стоимость целиком объясняется их замечательными закупоривающими качествами. Их высокая долговечность определяется включенными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Армированный битум. Битум используется еще и для оклеечной гидроизоляции, однако в этом варианте он в дополнение укреплен полиэстером или стеклонитями. Расценки на данные материалы в основном устанавливаются от типов полимерных примесей, что добавляются в структуру материала и усиливают предохранение поверхностей. На нынешнем рынке можно купить направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Для присоединения направляемых рулонов вам понадобится газовая горелка. Смысл таков, что рулон разворачивается, обрабатывается огнем горелки, затем раскатывается по полу или стенам с использованием увесистого валика.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Порядок применения самоклеящихся рулонов сходен с любыми наклейками, для этого убирается верхняя предохранительная пленка, а сам рулон разворачивается и клеится на поверхность. Отдельная трудность при взаимодействии с таким материалом заключается в том, что битум способен издавать противный запах. Однако это не самое важное. Весьма существенно при работе с битумными рулонами сформировать для их размещения полностью ровную поверхность, для того, чтобы материал сумел прочно схватиться со стенами и полом. Усилить сцепление вам поможет грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, которая умеет многократно повышать соединение между материалами. Да и в общем использование грунтовки до монтирования гидроизолирующего материала нужно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *