Покраска потолка: советы по нанесению краски

Покраска потолка: советы по нанесению краски

Следует подготовить комнату, где будут вестись работы. Желательно убрать всю мебель или же накрыть ее пленкой. Как покрасить потолок. Перед началом нужно обработать и потолок: Если поверхность поражена грибком, что видно по почерневшим участкам, необходимо зачистить весь потолок стальным шпателем до бетонного перекрытия. Чтобы штукатурка легче соскребалась — смочите ее водой. Зараженную грибком поверхность, а лучше весь потолок, покрыть с помощью кисти антисептической грунтовкой или традиционной Белизной, имеющей в своем составе хлор. Грунтовкой покрывают потолок после зачистки и антисептического препарата для того, чтобы шпаклевка отменно сцепилась с поверхностью.

После высыхания грунтовки производят шлифовку вручную или шлифмашинкой. На зашлифованную поверхность наносится финишная шпаклевка. Она будет крепче, если наносить ее в два тонких слоя. Второй слой необходимо намазывать только после окончательного высыхания первого. Широкий шпатель используют для шпаклевки, а тонкую шлифовочную сетку — для зачистки. Вторичная грунтовка способствует улучшенной адгезии краски, что уменьшает ее расход. Приступайте к работе, если проделали все вышеупомянутое. Покраска потолка. Очень важный момент – необходимо убедиться, что краски хватит для отделки всей площади потолка. Нужно учесть, что краска будет уходить на два слоя краски и некоторые изьяны. Поэтому её нужно готовить с запасом, особенно если цвет краски подбирается с использованием колера. Добиться точно такого же оттенка в случае нехватки краски будет весьма трудно.

Покраска потолка

Подбираем краску для потолка. Вообще для потолков наилучшими являются водоэмульсионные краски, потому как они обеспечивают ровное и однородное покрытие. У этой краски есть такие достоинства : -довольно высокая скорость их высыхания; -отсутствие неприятного запаха; -легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания; -нетоксичность. Сцепление у этой краски с разного рода материалами просто отличное.

Все водоэмульсионные краски можно разделить на три вида: -Силикатные краски; -Силиконовые краски; -Акриловые краски. Покраска потолка водоэмульсионной краской. Секреты окраски потолка без разводов. Разбавленной водно-дисперсной краской при помощи широкого валика покройте в один слой поверхность. Оставшиеся изьяны и проплешины нужно аккуратно прокрасить после завершения работы. Следующим слоем необходимо нанести неразбавленную краску при помощи валика или кисти. Максимально близко от стены, наслаивая по краям полоски краски друг на друга, начинаем красить и движемся к центру.

Первая полоска должна иметь около полметра в ширину и метр в длину. Очень важно удерживать правильное направление слоёв покраски. Направляйте последний слой параллельно окну, а предпоследний — перпендикулярно. Зачастую поролоновые валики для этого не подходят, поэтому рекомендуем взять валик с средней длины ворсом. Делайте паузу между нанесением слоев для того, чтобы подождать подсыхания предыдущого слоя. Это поможет покрыть потолок без разводов. В завершение работы прокрашиваются стыки отдельных полос. Ваш потолок без разводов и работа была успешной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *