Почему у некоторых утепление дачного дома получается качественнее?

Почему у некоторых утепление дачного дома получается качественнее?

Иной раз может появиться желание отдохнуть на даче не только лишь летом, но и в другие сезоны. В этом случае возможно встретиться с проблемой слабой тепловой защищенности дома, в результате чего пребывание там в холода окажется абсолютно некомфортным. Качественно решить проблему даст возможность утепление разных участков и элементов дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, ​так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.​

Браться за работу надо с поиска таких зон, сквозь которые из здания пропадает тепло. К ним относятся окна, двери, потолок и пол, и, само собой, стены. Обычно на старых дачах установлены деревянные рамы, что весьма слабо способны удерживать тепло. Можно просто поменять окна на пластиковые, а можно воспользоваться методами, описанными далее.

утепление дачного дома фото

Окна. Заделать герметиком и замазками для рам границы стекол с рамами. В том случае, если на стеклах обнаружатся трещины, их необходимо заклеить скотчем, а желательно поменять такие стекла. Еще стоит оклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель или утеплитель на основе ПВХ. На нынешнем строительном рынке имеется обширный ассортимент самоклеящихся материалов, с помощью которых можно выполнить эту работу грамотно. Все щели, что обнаружатся вокруг окон, также должны быть заделаны соответствующими либо подручными утеплителями.

утепление дачного дома фото

Двери. Утепление дверей тоже сводится к устранению всех щелей. Утеплять следует не одну лишь входную дверь, но и те межкомнатные двери, которые ведут в подсобные необогреваемые помещения. Избавиться от щелей можно с применением уплотнителей, закрепив их по всему периметру двери. Если трещины большие и они находятся меж нижней частью двери и полом, хорошо закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее можно найти в строительном супермаркете. Заодно над дверью допустимо прибить карниз и прицепить к нему плотные шторы. Данное решение отнюдь не будет старомодным. Шторы, выбранные специально под стиль конкретного помещения, будут выглядеть очень современно. Заодно такое решение придаст вашему дачному домику дополнительный уют.

утепление дачного дома фото

Крыша. Крыша нуждается в утеплении только в том случае, когда мансарда используется в виде жилого помещения. Если же это обыкновенный чердак, то направить усилия стоит на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто с физикой знаком плохо, наверняка понятно : теплый воздух легче холодного, а потому поднимается вверх. И утекает в атмосферу сквозь щели в потолке, когда таковые имеются. Потолок, не позволяющий теплу «сбежать» из дома, — один из самых важных шагов хорошего утепления. Пожалуй, наиболее экономичным и простым выбором станет пенопласт. Такой тип утепления будет весьма экономичным и быстрым.

Пол. Холодный пол — проблема многих деревянных домов. Имеется много вариантов, которые способны решить вопрос кардинально, только они сложные и затратные, мы же в этой заметке сосредоточимся только на наиболее простых. Так что вопрос теплых полов, например, рассматривать не станем. А что же в таком случае можно предпринять? Первое — утеплить жилые комнаты по всему периметру: насколько бы хорошо ни был пригнан пол и выбран плинтус, зазор между полом и стеной имеется. Холодный воздух из подвала без помех проходит через эти зазоры в комнаты. И вот тут как раз пенофол придет нам на подмогу : полосы такого материала (фольгированным слоем внутрь помещения ) закрепляем при помощи мебельного степлера ( либо маленьких гвоздей, если степлера нет ) таким образом, чтобы один край заходил на стену, а второй лежал на полу. Быстро, просто — а в доме будет заметно теплее. Проверьте!

Стены. Как все знают, как раз сквозь стены уходит из здания самое большое количество тепла. И вот тут у меня плохие вести : утеплить древесные стены быстро, просто и дешево не получится. В том случае, если мы хотим, чтобы дом простоял долго, надо произвести качественное наружное утепление. Подручными методами и материалами здесь не обойтись, увы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *