Почему инструкция по использованию флизелиновых обоев именно такая?

Почему инструкция по использованию флизелиновых обоев именно такая?

 

Стандартное решение во время проведения декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев периодически пополняется новыми типами и флизелиновые обои заявлены самым инновационным материалом для оклейки стен обоями. Широкую известность получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, этот материал отмечен большой стойкостью, эластичностью, различными выделками, расцветками и узорами. Флизелиновые обои выделяются привлекательным внешним видом и надежностью, что делает их сильным конкурентом многим современным материалам подобного назначения.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Плюсы флизелиновых обоев:

• Полезное преимущество флизелиновых обоев состоит в том, что они не имеют нужды в полностью гладких основаниях и могут скрывать мелкие недостатки. Данное объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Следующим достоинством данного материала считается высокая паропропускная способность.

• Нет надобности мазать клей на полотна обоев, достаточно обработать клеевой смесью основу, куда они станут клеиться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Флизелиновые обои отмечены хорошим уровнем влагоустойчивости, что разрешает клеить их даже в ванной.

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую влажную чистку.

• Хорошая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Заодно флизелиновые обои возможно окрашивать в желаемый цвет.

Изъяны флизелиновых обоев:

Оказалось бы неправильно не добавить про недостатки данного материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои допустимо красить, значится преимуществом, но с другой стороны, – это потребует добавочных трат на сами краски. Из-за того, что флизелиновые обои выделяются заметно проявленной рельефностью, они более быстро собирают на себе пыль. Заодно даже опытные работники иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма непростое и требующее внимания дело. Еще надо помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное подразумевает, что если вы купили слишком малое количество рулонов и вам понадобилось купить дополнительные, есть риск, что рулоны из другой партии станут иметь другой оттенок, это способно негативно проявиться на финальном внешнем облике отделки. По этой причине следует помнить такой факт при покупке и покупать все рулоны сразу.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  определить расход флизелиновых обоев? Для того, чтобы купить требуемое количество рулонов, надо заранее высчитать, сколько обоев потребуется для декора стен. Для такого нужно вычислить площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – плюсуем длины всех стен; – получившееся число умножаем на вышину. Таким образом известна площадь поверхности. Но каким образом узнать число рулонов? Получившееся число нужно поделить на площадь, которую покрывает один рулон. Такую информацию несложно найти на этикетке. Если же она отсутствует, то надо измерить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и вывести нужную цифру. Такжеобязана быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. По завершении подготовки основы разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно необходимой длины и приступайте к его монтажу.

2. Широкой кисточкой либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, скрупулезно обрабатывая плоходоступные места. Клея не следует брать чрезмерно много. Стремитесь обрабатывать площадь соответствующую размеру 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его верной стороной. Залезайте на лестницу и тщательно приложите верхний край полотна к соединению потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край сходился с отмеченной чертой.

4. Приклеив верхнюю часть, прогоните из-под полотна воздух и лишний клей. Выполнять это придется при помощи резинового валика, направляясь от центра к краям.

5. Следом приклейте нижнюю часть, снова направляясь по разметке. Выгоните воздух, хорошенько пройдите края, они не должны отходить.

6. С помощью острого ножа устраните излишки на верхней и нижней части.

7. Новое полотно состыкуйте с уже приклеенным таким образом, дабы сходились рисунки и повторите все этапы заново.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *