Освещение сада и его виды

Освещение сада и его виды

Освещение сада – нужный элемент не только красоты, но и безопасности. Вы в этом удостоверитесь после прогулки по ночному саду с фонариком. Продуманная и хорошая система света дает возможность легко ориентироваться на участке в темное время суток и ходить по нему с высоким уровнем безопасности. Садовые дорожки и клумбы можно осветить декоративной подсветкой. Освещая ступени и деревья можно создать индивидуальную атмосферу приусадебного участка и продлить время общения с природой. Существует два вида уличного освещения: -утилитарное (функциональное); -декоративное; Функциональное освещение. Это прежде всего безопасное передвижение по двору и вблизи его в темное время суток. Безопасным считается освещение крыльца дома, подъезда к гаражу или площадки для парковки автомобиля и садовых дорожек. — устройство для освещения должно быть долговечным, всесезонным, легким и удобным с точки зрения использования и ухода. -соблюдение гармонии в освещении дорожек и других обьектов двора — очень значимый аспект.

В случае, если дорожка чересчур освещена — человек может испытывать дискомфорт. Лучше направлять яркий свет на беседки,патио, деревья или кустарники. -важно, чтобы наиболее освещенным местом на участке был фасад здания, для жильцов дома и их гостей психологически проще передвигаться от более темного места к участку с ярким светом ; -для людей освещение садового участка является психологически комфортным. Светильники-торшеры. Монтируемые вертикально приборы с матовым стеклом,которое хорошо рассеивает свет ламп. Все большей знаменитостью пользуются светильники-торшеры в стиле хай-тек, но встречаются и дизайн-проекты с оборудованием в стиле ретро. Неяркий свет поможет создать сферический светильник,который впишется в любой ландшафт.

Освещение сада

Осветительные приборы на солнечных батареях – заряжаются днем (для этого они оснащены специальными аккумуляторами), чтобы в темное время суток обеспечить приглушенное освещение значимых участков заднего дворика или сада. Эти устройства не нуждаются в подключении к электричеству, потому они транспортабельны и можно менять их расположение. Благодаря датчикам и светодиодам приборы включаются автоматически и могут освещать двор всю ночь. Декоративное освещение. В темное время суток приусадебный участок теряет свою прелестность. Темнота прячет все клумбы и цветники, водоемы и фонтанчики. Если грамотно организовать освещение на даче, то можно отменно подчеркнуть все красоты участка. Сад может обрести таинственные и романтичные черты или же быть полным праздничного веселья. Подсвечивая растения, вы можете сделать декоративный эффект. Для этого на землю (в небольшие углубления) монтируются мини-прожекторы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *