Новая жизнь: что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

Новая жизнь: что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

 

Индивидуум, который намерен обзавестись новым домом, определенно озвучит вопрос: что более выгодно – купить уже готовый дом с хорошим ремонтом, недостроенный либо обветшалый дом и проделать его реставрацию, либо возвести дом с чистого листа? Единого верного ответа на этот вопрос нет, однако чтобы найти ответ для себя, вам следует хорошо сориентироваться в подводных камнях приобретения недвижимости и возведения дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

Начнем с разбора ситуации, при которой вы собираетесь купить уже построенный дом, расположенный в коттеджном поселке. Тут же требуется сказать, что поселки бывают разные. Поселок способен быть уже обжит и прекрасно обустроен всей необходимой инфраструктурой. Однако в таком случае нужно понимать, что расценка на такой дом может оказаться сильно высока. Другим вариантом является приобретение дома в поселке на стадии строительства, но с иной стороны в таком случае удовлетворительного инфраструктурного сервиса на первых порах не предвидится. Однако, опытные застройщики подобных поселков обязательно выделяют участки, где станут находиться, например, детский сад, кафе, салон красоты, рынок и подобные заведения, и информируют про это возможных клиентов. Возведение этих проектов станет исключительно делом времени, поскольку они уже запланированы, но вот временные рамки способны растягиваться. Вдобавок, при решении купить новый дом в коттеджном поселке следует знать, что пока недвижимость не распродана, уход за поселком осуществляет застройщик. Это проявляется, к примеру, в починке дорог, замене фонарных лампочек, регулярном окрашивании скамеек, оград, детских качелей. Однако после продажи всех домов всеми задачами станет заниматься уже управляющая организация, которая вполне может предъявлять домовладельцам счет за работу. Подобное бывает не обязательно, однако учитывать это не помешает.

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Вдобавок немаловажно сделать тщательный анализ правового статуса территории, где находится поселок, и технических требований, касательно подсоединения к системам коммуникаций. Не секрет, водится у большинства застройщиков грех – экономить на подобном. А результатом данной экономии становятся неожиданные отключения работы электричества или газа уже когда поселок перешел в эксплуатацию. На фоне этого способен возникнуть логичный вопрос, а встречаются ли добросовестные застройщики? Ответить на этот вопрос сложно, т. к. все знают, что при возможности сэкономить на том или другом строительном процессе застройщик, разумеется, сэкономит в собственную пользу, впрочем данное может быть связано и с процессами оптимизации, только в данный момент речь не про это. Сознательным застройщика можно назвать тогда, когда у него существует несколько проектов, выполняемых сейчас или же кои уже были закончены в прошлом. Не стесняйтесь узнать про это, а еще проехать и опросить собственников уже сданных домов, все ли их удовлетворяет в плане технического и инфраструктурного обслуживания. Приняв к сведению все данные нюансы вместе, есть смысл купить сразу готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Строить самостоятельно – что может оказаться увлекательнее!

Строительство – возможно, наиболее захватывающий и оригинальный опыт, который возможно получить в жизни. Какое количество сил вы можете выделить проекту? Разумно заниматься строительством, если у вас имеется достаточно времени и денег для данного процесса. Бытует мнение, будто самостоятельно дом строить экономнее. В случае возведения небольшого дачного дома — так и есть. Однако если вы не являетесь инженером либо архитектором, то эта экономия столь заметной явно не окажется. Возведение дома с нуля создает много преимуществ, но для того, чтобы ими воспользоваться, надо следовать установленным условиям. До того, как затевать стройку, дайте ответы на немаловажные вопросы. Уточните, для кого вы строите дом: состав семьи и возраст ее членов сейчас и лет через десять. Какие насущные вопросы разрешит обладание домом, как способен поменяться ваш жизненный уклад, транспортная доступность, магазины, школы и остальные блага цивилизации. Появится ли у вас возможность отдавать много времени дому и саду либо вам потребуются постоянные или временные помощники. Если применение автомобиля неизбежно, согласны ли вы, находясь за рулем только 2 часа по пути от дома до работы, просидеть за год в машине более 30 дней?

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

К тому же, когда дом планируется как место постоянного проживания, дорога туда не должна превращаться в утомительную экспедицию для ваших друзей и родных. Да и наймы работников по хозяйству, подрядчиков окажутся соединены с новыми трудностями и расходами. На какой комфортный бюджет вы полагаетесь? Имеется ли у вас уже эта сумма или вы надеетесь на будущие поступления? Сколько у вас есть времени для реализации проекта? Сколько собственного времени вы сможете уделять общению с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю работ? Учтите, что без постоянного контроля стройка легко может длиться долгие годы. Узнайте цену владения домом. Подсчитайте стоимость владения домом, траты на обогрев, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Только после этого абстрактное понятие владения домом получит конкретные цифры. Расходы на обогрев и освещение дома также зависят от его планировки, величины и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Ради сохранения денег оценивайте данные показатели еще до начала стройки при разработке плана. Чем сильнее осмысленным и детальным станет ваш подход к строительным работам, тем грамотнее вы станете устанавливать задачи и скорее их решать. В конце мы пришли к тому выводу, что универсального ответа на вопрос «что экономнее : купить готовый дом либо построить его самостоятельно » нет и в любом конкретном случае появятся свои подводные камни, на которые и надо ориентироваться.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *