Невероятно! Теперь в доме в обязательном порядке должно реализовываться утепление фасадов!

Невероятно! Теперь в доме в обязательном порядке должно реализовываться утепление фасадов!

Самые эффективные способы утепления фасадов Из-за неутепленных помещений в холодную пору года вы расходуете много средств на отопление ведь мерзнуть не охота. Утепление наружных поверхностей также включено в комплекс теплоизоляционных работ. Верно подобрав теплоизоляционные материалы и технологию утепления фасада здания, вы защитите дом от притоков холода сквозь его конструкции.

Почему тепло покидает ваш дом Причины охлажднения дома: 1.Проникновение холодного воздуха 2.Высокая отдача тепла окружающей среде В первом случае причиной является негерметичность и щели в доме. Во втором — причиной является высокая отдача тепла помещением. Из-за наружной теплоизоляции массивная часть стены лучше удерживает тепло. Утепленная внутри стена при отключении отопления остывает в 6 раз быстрее, чем стена,которую теплоизолировали снаружи. Применение легких ограждающих конструкций с качественно выполненной теплоизоляцией позволяет снизить затраты на возведение стен и устройство фундамента. Зависимо от уникальности конструкции стен нужно подбирать способ теплоизоляции и стройматериалы. Технические особенности здания и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа.

Способы утепления фасадов Системы утепления фасадов условно можно разделить на несколько основных видов: o               «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): *                легкие штукатурные системы; *          тяжелые штукатурные системы; o      многослойные конструкции; o                вентилируемые фасады. «Мокрый фасад» — один из самых популярных и дешевых методов. В качестве теплоизолятора используются минераловатные и полимерные плиты. Утеплитель покрывают слоем штукатурки. Паропроницаемость штукатурки — это самое важное для таких систем. Мокрый фасад бывает двух подвидов — «легкий» и «тяжелый». Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Облегченные системы более низкой стоимости и поэтому популярны.

Утепление фасадов

Конструкция включает в себя теплоизоляцию, закрепленную с помощью полимерцементного клея и крепежных элементов, а также защитно-отделочное покрытие. Помимо стандартных слоев в конструкцию включаются прочие элементы: алюминиевые профили для защиты от повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Для этого вида систем характерен более толстый слой штукатурки,который повышает эксплуатационные свойства. 50 лет — такой срок гарантии дают разработчики. Слой штукатурных слоев может достигать 5 см в тяжелых системах. Функцию крепления выполняют особые дюбеля, анкеры и арматурная сетка.

Толщина сетки и размеры ее ячеек подбирается проектировщиками в зависимости от слоя штукатурки и этажности дома. Достаточная подвижность плит предотвращает деструкцию слоев штукатурки и теплоизолятора. Этого можно достичь при помощи крепления дюбелями. Фасадные многослойные системы. В трехслойной структуре теплоизоляции и при колодцевой кладке теплоизолятор находится между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из силикатного, клинкерного или керамического кирпича. Такие конструкции менее нагружают фундамент, но их недостатком является накопление влаги между слоями. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это характерно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Между теплоизолятором и наружной отделкой, для лучшей вентиляции, делают прослойку.

Источник: http://xn--e1akdaoaqgch3a.com/blog/ne-mozhet-byt-teper-v-eksterere-bessporno-dolzhno-ispolzovatsya-uteplenie-fasadov

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *