Неужели Стиль Авангард ещё в моде?

Неужели Стиль Авангард ещё в моде?

Революционные идеи повлияли на появление в начале ХХ века художественно-архитектурного стиля авангард. Стиль Авангард является полной противоположностью классическому стилю. Интерьер, оформленный в стиле авангард, придется по вкусу творческим людям с нестандартным мышлением и необыкновенным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

Общая характеристика. Авангард — современный и энергичный стиль, наполненный духом молодости и озорства. Несмотря на то, что впервые проблески авангарда стали появляться еще в 60-х годах прошлого века, этот стиль и сегодня выглядит весьма необычно и часто становится базой для создания многих интерьеров или дополнением к ним. Яркие краски, простые текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских решений — все это делает интерьеры яркими и неповторимыми.

Невозможно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень своеобразен. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей. Обои практически не используются в Авангарде. Применяя кисти и краски, пробудите в себе художника и пробуйте. Так можно сделать одну стену черную, а напротив — белую. Эффект контраста можно усилить благодаря мебели и аксессуаров противоположного цвета. Совсем разными цветами можно окрасить все четыре стены. Нужно проявлять смелость при создании интерьера в стиле Авангард. Это удивительный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. Особенности стиля авангард. Прежде всего, для авангарда типично отсутствие традиционных отделочных материалов. Это делает его не только оригинальным, но и на редкость бюджетным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Детали разных цветов компенсируют витиеватые линии. Важными деталями в интерьере являются геометрические фигуры,без которых сложно создать Авангард.

Главным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания. Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Применяется искусственный и естественный свет. Авангард не очень придирчив к тому, каким путем достигнута высокая степень освещенности — за счет двух рядов люминесцентных ламп на потолке или одной люстры и ряда цилиндрических бра.Самое главное — чтобы осветительные приборы давали достаточное количество света и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм.

Цветовое решение. Цвет обладает центральным значением в стиле авангард. Необыкновенные сочетания ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. В основном, базой для вкрапления ярких цветов являются светлые оттенки. Акцентов должно быть, для красочности, много.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит демократия. Приветствуется применение пластика, текстиля и даже синтетических материалов. Однотонные обои или краска светлого цвета оптимальна для отделки стен. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и оттенком, но в основном, их оставляют белыми.

Идеи. Дом в стиле авангард. Стиль авангард легко сделать, если следовать нескольким пунктам — множество геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные обилием разноцветных акцентов, как можно больше воздуха и света. Авангардные интерьеры оставляют впечатление легких, игривых и вольных от любых предрассудков. Такой стиль подходит людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *