Наслаждаемся жизнью: стиль хай тек у себя дома

Наслаждаемся жизнью: стиль хай тек у себя дома

Стиль хай-тек считается целиком новаторским стилем и ничем не похож на все прочие стандартные стили. Он ориентирован на внедрение в конструкцию здания инновационных технологий, основные его характеристики – утилитарность, прагматичные задачи, часто даже экспериментального и творческого характера. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям прогрессивным, целеустремленным, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Главные характеристики стиля хай-тек. Архитектура стиля хай-тек предпочитает такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Древесина используется редко. Что касается конструкций домов в стиле хай-тек, то в большинстве своем они являются простыми с господством прямых линий. Декор на стенах употребляется в самом малом числе, главным образом стены ровные и гладкие без присутствия какого-то рельефа либо выпирающих деталей. Цветовая палитра холодная, по умолчанию сдержанная. Приоритетными цветами считаются черный, металлик, белый.

стиль хай тек фото

Стекло в хай-теке. Хай-тек любит большое количество стекла. Массивные стеклянные окна на фасадах придают особняку роскошь и презентабельный вид. Нередко фасад бывает и полностью застекленный. Подобное позволяет зрительно увеличить объем строения и наводнить интерьер большим количеством дневного света. Но в таком случае следует выполнить одну совет. Когда вы хотите соорудить для себя подобный стеклянный фасад, на стекла непременно нужно нанести специализированное покрытие, что будет отражать ультрафиолет. В противном случае в летнюю жару в здании станет весьма жарко и понадобится компенсировать это несколькими кондиционерами, что не станет с технологической точки зрения практичным решением. Иногда к фасаду пристраивается терраса. По обыкновению она располагается рядом с гостиной, являясь ее естественным дополнением. Такое размещение считается самым удобным для летнего времяпровождения на воздухе.

стиль хай тек фото

Крыша и коммуникации. Крыши чаще всего в хай-теке формируются плоскими. Это выполняется для того, дабы можно было использовать их с утилитарной стороны, размещая на них дополнительную летнюю зону отдыха. Хай-тек крыши заодно способны иметь стеклянные вставки, таким образом свет в помещения станет проникать еще лучше. Любые инженерные коммуникации не маскируют, они даже становятся, так сказать, декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и т. п. переносят наружу, красят и декорируют, таким образом они обретают эстетическую ценность.

стиль хай тек фото

Отделка фасада и придомового пространства. Фасад – монотонный, для облицовки выбирают материалы, имеющие гладкую фактуру, однообразную структуру и глянцевый блеск. Именно поэтому в отделке доминирует металл, стекло, бетон и пластик, в некоторых случаях в качестве декора может быть применена фасадная плитка. Поскольку при облицовке фасада совершенно нежелательно создание растительных рисунков и «цветочных» украшений, то хай-тек достаточно хорошо относится к газонам вокруг дома. Однако строго к лугам из травы с дорожками четкой геометрии и без любых садовых цветов. Впрочем, при всей аскетичности стиля, в нем находится место и экспериментам с деревом. Так, достаточно интересным видом фасадной отделки станет совмещение деревянной облицовки с оштукатуренными стенами. Отделка деревом ( это может оказаться блок-хаус, вагонка либо сайдинг под древесину ), с одной стороны, помогает немного смягчить бескомпромиссность и определенную безразличность и холодность фасада, с другой – позволяет гармонично вставить хай-тек особняк в окружающий естественный ( особенно лесной) пейзаж.

Употребление клеенного бруса способно оказаться интересной изюминкой фасада, и вместе с тем он целиком отвечает правилам стиля, помогая выполнить фасад ровным, целостным и строгим.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *