Нанесение фактурной штукатурки поможет оживить интерьер вашей квартиры

Нанесение фактурной штукатурки поможет оживить интерьер вашей квартиры

Создание фактурной штукатурки – процесс технически не особенно трудоемкий. Собственноручно фактурную штукатурку можно накладывать без специальных навыков. Про нанесение фактурной штукатурки видео инструкций хватает, так что вполне можете рискнуть. Если нужных навыков вы не имеете, нужно обратиться к профессиональному мастеру-штукатуру, а лучше к сразу двум, так как нанесение фактурной штукатурки должно происходить в быстром темпе из-за ее склонности к быстрому застыванию.

Для качественной работы с фактурной штукатуркой следует заранее представлять, каким будет результат. Определитесь с типом основания и оформлением и сделайте выбор нужных материалов и инструментов. Фактурная декоративная штукатурка всегда смотрится красиво. Учтите, к удержанию влаги и пыли предрасположенность у фактурной штукатурки будет в любом случае, потому рельефы имеет смысл задумывать более гладкие. По этой же причине, при использовании данного покрытия в ванной комнате, его придется для дополнительной защиты обработать лаком или полимерами.

Нанесение фактурной штукатурки

Способы нанесения фактурной штукатурки могут варьироваться, но, как бы то ни было, производиться они должны на поверхностях, подготовленной к этому выравниваем, грунтовкой и сушкой. Распределите штукатурку слоем по всему заданному участку стены. Основное тут – однородная толщина. При распределении точности можно не придерживаться, но погрешность должна быть совсем незначительной. Определенная рекомендуемая толщина слоя будет приведена в инструкции к раствору. Для разных типов ожидаемого результата она может отличаться. Учитывая высоту рельефа, под ним должно оставаться хотя бы 1,5 мм.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *