Мы вам поможем, если вы не знаете, как выбрать дизайнера

Мы вам поможем, если вы не знаете, как выбрать дизайнера

Профессиональный дизайнер — это человек, который способен найти необыкновенное решение для стандартной задачи. Как выбрать дизайнера интерьера? Это специалист, который знает:

-как создать особый интерьер, укомплектовать его и сделать более функциональным;

-как оптимизировать пространство с помощью перестановки или перепланировки квартиры; -как заполнить нехватку солнечного света и совершить кучу других полезных действий при оформлении интерьера.

Как выбрать дизайнера, подходящего именно вам?

Портфолио. Визитной картой дизайнера является его портфолио, в котором собраны самые интересные работы. Новые сделанные проекты всегда обновляют портфолио специалиста. Такое портфолио дизайнеры создают в альбомном виде или же, с помощью специальных редакторов, в электронном. Выберите один или несколько дизайнов, которые вас впечатлили. Необходимо при этом оценить эстетическую и стилистическую часть интерьера и сравнить его со своей квартирой.

Ещё как выбрать дизайнера помещений? Выбрав работы нескольких специалистов, попросите их прокомментировать это при встрече. Задавайте различные вопросы и,главное, о том подойдет ли такой интерьер для вашего помещения. Понимание и общий язык с дизайнером играет немаловажную роль.

Образование. Профессиональный специалист имеет опыт работы и высшее образование. Без знания теории дизайна, законов композиции, закономерности и принципов формообразования, качеств материалов — далеко не уедешь. Поэтому вы заинтересованы в услугах человека с высшим архитектурным или дизайнерским образованием. При встрече попросите специалиста показать диплом и поинтересуйтесь его опытом работы.

Опыт работы. Некоторые нюансы есть касательно опыта работы. Молодые дизайнеры обойдутся вам гораздо дешевле, а также они могут предложить нестандартные решения. Стоит взвесить все за и против, ведь нет никаких гарантий, что дизайн в действительности будет такой как на изображении.

kak vybrat dizaynera

Рекомендации. Стажировка за границей и членство в профессиональных объединениях в сферах дизайна и архитектуры могут выступать в качестве рекомендаций. Несомненным плюсом будут рекомендации и положительные отзывы от предыдущих заказчиков. При встрече обязательно узнайте эту информацию.

Договор. Если вы хотите сотрудничать с подобранным специалистом — заключите с ним договор. После утверждения эскизных проектов, в договоре с дизайнером должны быть указаны:

-сроки предоставления чертежей с учетом нужной перепланировки;

-поэтапно прописано техническое задание для строителей, учитывающее все нюансы и тонкости, например, такие как освещение, электропроводка, установка сантехники и т.д;

-зафиксирован порядок оплаты.

В строительном договоре расписывается:

— полная смета, детальный перечень выполняемых работ и график их воплощения;

-цена, количество и марка материалов; -сроки сдачи проекта и выполнения работ;

— штрафные санкции в случае срыва сроков или невыполнения пунктов договора;

— условия оплаты (предоплата и аванс после утверждения проекта заказчиком и подрядчиком), а также варианты и условия расторжения сотрудничества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *