Мы вам откроем секрет, как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Мы вам  откроем секрет, как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Нестареющая классика станет отличным решением для того, кто любит комбинацию красоты и надежности. Классический интерьер достаточно любопытен заодно и тем, что он способен заимствовать какие-то элементы у других стилей и такое делает возможности по отделке жилых помещений очень значительными.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: Как сформировать цветовую палитру классического стиля. Главенствующими в цветовом оформлении классики заявлены пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета оказываются в приоритете. Именно они смягчают показную серьезность стиля, создавая его более нейтральным с позиции визуального оценивания. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона способны стать при этом рациональным добавлением. Упоры в таком стиле чаще всего делаются на основе позолоченных и бронзовых цветов. Ключевое правило классического стиля к цветовой гамме – по возможности самый плавный переход одного тона в иной, никаких резких контрастов присутствовать не должно.

Классический дизайн интерьера: Ключевые отделочные материалы для классического стиля. Классический стиль – очень дорогостоящий. Бюджетные материалы ему не присущи, по-другому желаемого эффекта основательности не получится. Если говорить о мебели, то на первое место оказывается настоящее дерево, часто дорогих сортов. Данный стиль обожает тканевый материал, в роли которого можно использовать шелк, атлас, парчу и проч. При формировании декоративных составляющих интерьера будет хорошей идеей использовать природный камень. Обратить на себя взгляды еще смогут сооружения из дорогостоящего стекла. Хрустальные аксессуары тоже будут кстати в классическом стиле. Оформление поверхностей классического стиля. Потолки. В основном цвет для потолка предпочитается белый. Только вполне подойдут и потолочные фрески на базе разнообразных тонов. Такой шаг помогает придать помещению эффекта роскоши и большей представительности. Однако если вы планируете оформить картину на потолке, он непременно должен быть высоким, а помещение просторным. В любом другом случае роспись лишь слишком перегрузит комнату и принесет гнетущий эффект. Из-за этого зачастую подобное решение реализуется в больших гостиных, столовых, холлах, которые предполагают торжественное убранство. Дополнительными украшениями потолка может стать лепнина или панно. Новаторским способом в наше время становится установление многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выверенной геометрией.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Классический стиль в интерьере: Стены. Увесистые обои для стен – известное решение классического стиля. На них приемлем наличие орнаментов либо же вертикальных рисунков, однако при желании они могут и оставаться однотонными. Прогрессивной струей классического стиля станет применение для стен текстильных обоев. Помимо этого, на стенах еще может быть создана лепнина, они могут быть прикрыты древесными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Классический дизайн интерьера: Полы. Полы в классическом стиле часто создаются на основе деревянных материалов. Как правило, это паркет либо паркетная доска. Полы в классических интерьерах зачастую представляют из себя буквально произведение искусства, по этой причине их созданию нужно выкроить отдельное внимание. Например, в центре комнаты может быть выполнен стилизованный круг, от которого далее расходится паркетный орнамент по идеям хозяина дома. На полу могут быть воспроизведены разнообразные фигуры, орнаменты, узоры и проч. Совершенно допустимо наравне с древесиной выбирать и мраморную плитку, которая также будет иметь весьма эффектный вид. Но в таком случае все зависит от назначения помещения, где оформляется пол. К примеру, в спальне либо детской комнате плитка будет выглядеть неуместно, и в таком случае желательно отдать свое предпочтение деревянным материалом, однако она прекрасно получит собственное честное место в кухне, в столовой или гостиной.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Дополнить созданный интерьер допустимо с помощью возведения декоративных колонн, арок и крупных карнизов на потолках. Годятся еще камин, скульптуры и конструкции из кованных элементов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *