Мраморная штукатурка творит чудеса!

Мраморная штукатурка творит чудеса!

Декоративная мраморная штукатурка располагает многочисленными важными эксплуатационными свойствами. Она способствует маскировке незначительных дефектов стен, а готовое покрытие окажется довольно простым в уходе. А процесс штукатурки стен окажется по силам даже мастеру неопытному. Штукатурка с мраморной крошкой появилась еще в древности и с успехом используется веками до наших времен. Название свое она получила из-за основного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, что она формирует, также успешно имитирует настояний мрамор.

Технология изготовления за века не особо изменилась. При желании вы сможете даже попробовать самостоятельно сделать первоначальную смесь по древним рецептам, для этого мраморную крошку размешивают с известкой, водой и красящими пигментами до однообразной сметаноподобной консистенции. В наше время связующее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными составами, обеспечивающими водоустойчивость и антисептические свойства. Декоративная мраморная штукатурка не боится воздействия воды или ультрафиолетовых лучей, она хорошо выдерживает температурные колебания и отличается высокой прочностью.

Ей возможно добавить какой угодно цвет и воплотить в реальность все дизайнерские идеи. К тому же мраморная штукатурка экологична и не предрасположена к впитыванию паров. Мраморная штукатурка в интерьере будет выглядеть чудесно, она гармонично впишется практически в любой стиль. Также ее возможно употреблять для декоративного оформления фасадов. Мраморная штукатурка классифицируется по величине наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особенно крупной ( пять см и больше). От величины мраморной крошки в составе будет определяться не только технология нанесения, но и расход штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем выше будет трата.

Мраморная штукатурка

Глаз непрофессионала вряд ли сумеет различить крошку мраморную от пыли гранитной. Они сильно схожи не просто с виду, эксплуатационные черты тоже станут практически идентичными. Основное расхождение заключается в том, что мраморная крошка способна гораздо крепче связываться с полимерным веществом, что сделает покрытие гораздо крепче. Но механическое воздействие гранитная выдерживает легче. Поэтому часто используется соединение из гранитной и мраморной пыли, такой состав имеет намного большую прочность, чем любая по отдельности. Заодно в штукатурных растворах частенько имеются вкрапления в виде кварцевой или ониксовой пыли.

Нанесение мраморной штукатурки. Мраморная штукатурка имеет конкретную методику наложения. Поверхности следует очистить от любой старой облицовки и выровнять до полнейшей гладкости, а любые трещины тщательно заделать шпатлевкой. Температура воздуха при работе должна не быть холодной или очень жаркой, лучше всего станут +20-25 градусов Цельсия. Перед началом штукатурных работ стены красят грунтовкой для глубокого проникновения. Штукатурную массу готовят в специальной углубленной посуде и хорошенько размешивают, до тех пор, пока густота ее не начнет быть похожей на плотные сливки.

Слой по толщине должен подходить размеру пыли, а начальный слой – двойному размеру крошки. Штукатурку на плоскость наносят шпателем. Когда облицовочные процессы будут завершены, декору будет нужно около 48 часов на застывание при теплой температуре воздуха. Процедура высыхания у мраморной штукатурки протекает дольше, нежели у обыкновенных. Окромя ручного способа, есть еще перспектива употребления компрессора и пистолета-хоппера, их лучше использовать для фасадных работ со штукатуркой, имеющей пыль особо мелких объемов. Если разукрасить мраморную штукатурку в цвета, не присущие мрамору, она будет выглядеть очень необычно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *