Мой уход за фасадной штукатуркой: ошибки, которые дорого стоят

Мой уход за фасадной штукатуркой: ошибки, которые дорого стоят

Многие хозяева в наше время оформляют фасады своих жилищ декоративной штукатуркой. Это объясняется тем, что такое покрытие может создавать множество фактур и имеет свойство копировать любые природные поверхности: камень, древесину, железо, бетон и т.д.

Фасадная штукатурка: Помимо огромной численности фактур, кои можно создать на основе фасадной штукатурки, стоит заодно отметить большущую цветовую палитру таких покрытий. Какой угодно тон, который окажется вам по душе, может быть воспроизведен на фасаде вашего жилища. Без сомнений, в финале вы получаете красивую поверхность, которая радует и манит взгляды вас самих, иных обитателей дома и приглашенных гостей. К тому же, такое покрытие обладает массой защитных качеств, существенно удлиняя вашему фасаду эксплуатационный срок. Декоративная штукатурка считается прекрасным финальным покрытием при формировании теплоизоляционной системы на фасаде при помощи пенопласта или минеральной ваты. Слой подобного материала паропроницаем и водоустойчив, отдельные сорта даже могут иметь устойчивость к влиянию пыли, химических реагентов и УФ -лучей. Это все хорошо, но тут же встает логический вопрос: понадобится ли фасадной декоративной штукатурке уход во время использования и какой именно? Надо отметить, что с какой бы точностью не выполнялась технология монтажа штукатурного материала, с ходом времени и данная поверхность потребует реставрации. Как бы то ни было, внешняя суровая атмосферная среда постепенно станет осуществлять разрушающее влияние на фасад, что точно не станет радовать его владельцев. Главные правила и советы по присмотру за фасадной штукатуркой. В том случае, если вы не хотите регулярно полностью заменять покрытие фасада, тогда в ваших интересах окажется осуществление некоторых требований, которые дадут возможность дольше сберечь облицовку в лучшем виде. Главное требование : при покупке декоративных штукатурок для фасада непременно останавливайте свой выбор лишь на тех видах, в состав коих включены гидрофобные элементы. Это свойство позволит вам в дальнейшем осуществлять мытье фасада, о котором мы побеседуем немного ниже. Это же относится и к краскам, коими окрашивается фасад. Они изначально обязаны обозначаться как влагонепроницаемые, в противном случае с процессом уборки загрязнений будут проблемы.

Ukhod_za_fasadnoy_shtukaturkoy

Уход за фасадной штукатуркой, совет. Во время монтажа штукатурки весьма важное значение имеет фактура поверхности, желаемая вами. Помните, чем более рельефной будет в итоге поверхность, тем проблематичнее вам станет очищать впадинки на штукатурке. Поэтому если вам хочется, чтобы ваш фасад длительное время оставался красив и чист, не желательно приобретать составы с добавками массивной фракции, что станут сделать на поверхности излишне глубокий рельеф с затрудненным доступом для мытья.

Ukhod_za_fasadnoy_shtukaturkoy

Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада. Мытье оштукатуренного фасада. Относительно самого ухода за фасадом с декоративной штукатуркой, то влажное очищение стоит производить 1 либо 2 раза в год после того, когда вы увидите, что поверхность уже не такая чистая, какой была в начальный период после ее нанесения. Соответственно мере загрязнения лучше всего это делать весной и/ или осенью. Влажное очищение возможно осуществлять простой водой с использованием автомобильной мочалки, хозяйственных губок или даже малярного валика. В ином варианте возможно использовать бытовые чистящие средства нейтрального состава, чтобы не разрушить пигментную базу штукатурки и не оставить на поверхности пятен. В том случае, если фасад загрязнен очень сильно, направьте собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных основ. Однако прежде обязательно понадобится выяснить, допустимо ли сочетать вашу модель штукатурки с щелочами и кислотами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадной отделки будут по-разному на это откликаться. Про это возможно получить информацию на сайте изготовителя фасадных смесей, использованных вами, а заодно на интернет-форумах, в которых обговариваются строительные и ремонтные процессы. Самое радикальное средство – наем специалистов из клининговой фирмы, они выполнят очищение вашего фасада водой под высоким давлением при помощи специального оборудования. Такой метод называется гидроструйной очисткой. Вопрос в том, сможет ли штукатурка выдержать подобную нагрузку. Это будет зависеть и от степени прочности самого состава и от того, в какой мере верно оказались выдержаны технологические требования при его монтаже. Однако подобный метод должен использоваться в наиболее крайнем случае, если все остальные не помогли.

Ukhod_za_fasadnoy_shtukaturkoy

Фасадная декоративная штукатурка: Восстановление фасадной штукатурки. Если вдруг ваш фасад загрязнился в такой мере, что никакая мойка прошлой красоты ему не вернет, есть возможность заново его выкрасить. Это станет оптимальным способом в том случае, если сама штукатурка в хорошем состоянии, без сколов и трещин. Только перед новым окрашиванием все равно нужно как можно лучше отмыть фасад, а потом полностью его загрунтовать. Грунтовка и обеззараживает, и упрочит поверхность, а еще даст прекрасную адгезию материалов. Поверх высохшего слоя грунтовки малярным валиком, кисточкой либо пульверизатором вы можете наносить фасадную краску, лучше всего на той же основе, из коей произведена и сама штукатурка. Не стоит соединять при этом материалы на водной основе и материалы на растворителях. Чтобы сократить расход краски и, таким образом, траты на нее, требуется приобретать разновидности с высокой степенью укрывистости, т.е. кроющей способности, потому что вам понадобится начисто перекрыть старый слой краски. Желательно краску наносить в 2 слоя, причем 1-й обязан до конца высохнуть перед нанесением 2-го. Подобным простым методом вы получите возможность обеспечить своей фасадной поверхности на основе декоративной штукатурки долгий срок использования, даже если она уже сумела утратить стартовые качества представительности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *