Мастера и их секреты: какой же выбрать клей для стеклохолста

Мастера и их секреты: какой же выбрать клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст — это облицовочный материал из стекловолоконных нитей. Создается он в различной плотности с индексом от 25 до 60. Его ключевое назначение состоит в приготовлении стен и потолков перед покраской. В том случае, если у вас появился вопрос, зачем что-то наклеивать на поверхности перед покраской, вкратце напишем о свойствах стеклохолста.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Зачем клеить стеклохолст на стены. Технологические задачи стеклохолста. Когда стена покрыта штукатуркой или зашпаклевана, это не гарантирует того, что с течением времени на ней не возникнут трещины. А это может весьма сильно навредить декоративным качествам отделки. К тому же все равно может быть и так, что после шпаклевки либо оштукатуривания поверхности на ней можно обнаружить пускай и небольшие, но все же видимые неровности и бугорки.

Стеклохолст не просто прячет эти выпуклости, но еще и гарантирует однородное нанесение краски по плоскости, а заодно содействует долголетию ее исходного облика. Но незадача может заключаться в том, что стеклохолст однажды сам способен начать отслаиваться. Виной такому, обычно, становится некачественная клеевая смесь. Из-за этого нам понадобится узнать, какому клею можно отдать свое доверие при работе со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста? Сухой обойный клей. Чтобы закрепить «паутинку» ( разговорное название стеклохолста, которое дали из-за схожести его вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако, вряд ли эту мысль можно назвать хорошей. Повод для этого – значительное количество в составе крахмала без дополнительных скрепляющих элементов, который не обладает необходимой прочностью для длительного удержания стеклохолста.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Кое-где можно услышать рекомендации прикрепить стеклохолст шпаклевкой, однако к ним также не стоит прислушиваться. Причина в том, что шпаклевка не обладает необходимыми свойствами для того, чтобы проникнуть до основы материала – главным препятствием для этого будут ворсинки холста. Добавление воды или замешивание жидкой смеси тоже не решает дела, адгезия не будет отличаться достаточными показателями.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Существует также метод с использованием чистого клея ПВА, однако рассматривать его не будем, а лучше перейдем к нынешним специальным средствам.

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без необходимости его доработки в ближайшее время, рекомендуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170.

Кроме того, его возможно с успехом применять и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за материал?

Клей данной марки представляет из себя смесь, в состав которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Выделим немного его неопровержимых плюсов:

1. Хороший коэффициент густоты материала, что разрешает употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Высокий коэффициент наличия в смеси сухих компонентов ( примерно 30% ), что сильно повышает клеящую способность материала.

3. Хороший коэффициент экологичности, выражающийся в содержании в составе компонента, который мешает появлению плесени, грибка и коррозии поверхности.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Хороший клей для стеклохолста. Немецкий изготовитель Bergge весьма серьезно относится к качеству своей продукции, по этой причине клей для стеклохолста безопасен для организма и не провоцирует аллергии. Для получения желаемой консистенции Клей Bergge Wall 170 разрешается разводить обыкновенной водой, но и в изначальном виде он тоже готов к использованию.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

 

Расход клея для стеклохолста. Расход клея составляет ориентировочно 1 литр на три-пять м2, что является весьма экономичным показателем. Следует применять смесь при температуре +18С и больше, в этих условиях она работает лучше всего. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 будет оптимальным выбором и сумеет гарантировать вам надежность на долгие годы!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *