Летний душ для дачи: удобный двор

Летний душ для дачи: удобный двор

После при душ на даче — это хорошая возможность освежиться после напряженного дня на дачном участке, даже если у вас имеется большая ванная комната.

А главное — летний душ можно соорудить самостоятельно без наема профессионалов. Конечно же, для этого нужно учесть габариты конструкции, материалы из которых она будет построена, и место ее локации. Лучшей высотой для такого рода конструкции будет примерно 2,5 м. Советуют сооружать душ шириной от 100 до 140 см, а длинной от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа  Для наполнения душа  используют воду из скважины или колодца, а она, как известно, очень холодная. Можно не греть воду целенаправленно, а дать это предоставить солнцу. В качестве сосудом для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Если вы поставите слишком большой бак и не используете всю воду — вода в нем зацветет. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Белый бак можно перекрасить в черный с помощью краски. Подготовка основания

Летний душ для дачи фото

Выбрав место для конструкции, для него основание. Все, что для этого надо, это снять верхний грунтовый слой, выровнять поверхность и засыпать ее слоем песка. Палочками и веревкой проделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены конструкции были ровные.

Летний душ для дачи фото

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа  Надо для себя решить будет летний душ капитальной или невесомой постройкой. Это решение определит какой же тип основания вам нужен. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам будет необходим при сооружении кирпичного душа . Подготовьте место для слива воды с трубой и залейте бетоном. При помощи каркаса и брезента  постройте летний душ, если вам не нужны кирпичные стены. Построить каркас можно из дерева или металла. Такой вариант лучший, если вы бываете на даче редко.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для создания каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются весьма востребованными материалами, потому часто они и продаются одним комплектом, что достаточно удобно. Аналогичная этой конструкция — душевая для дачи из плоского шифера. Вместо профиля для такого душа  рекомендуем использовать (40/40 мм).

Сток воды Вода с основания в кабинке должна стекать по направлению к сливной трубе, а сверху кладется щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и совершает гигиенические процедуры.

Полезный совет. Пленка из ПВХ или рубероида поможет вам сделать сток водоупорным.  Сделайте уклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда.

Неприятные запахи выветриваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Для решения проблемы стока воды используйте септик. При установке септика не следует монтировать его прямо под душевой кабиной. Возможны зловонные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Отступите от душа  пару метров и там установите сток с септиком.

Совет. Для хорошего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *