Краска с эффектом шелка делает дизайн дома необычным и оригинальным

Краска с эффектом шелка делает дизайн дома необычным и оригинальным

Краска с эффектом шелка Шелковые нити несколько тысячелетий до нас смогли добывать из коконов бабочек шелко-пряда в Китае. Из-за того, что нитка, будто бы призма, имеет трехгранное сечение, это отражает и преломляет лучи света, и получаются очень необычные и красочные переливы с отблесками. Для добавления шелку разнообразных цветовых оттенков использовали природные красители, процесс окраса был довольно сложным и мог включать в себя полоскания, отбеливания и многочисленные окрашивания. Брать шелка в качестве декорa комнат так же додумались довольно давно.

Правда такое дорогое покрытие доступно только невероятно состоятельным господам, по этой причине менее состоятельным, но гонористым господам доводилось придумывать, каким образом имитировать данное богатство с дешевых материалов. Так в 16 веке родилась шелкография, которая своей насущности не утрачивает до сегодня. Сейчас краска для стенок с имитацией шелков есть одним из самых востребованных облицовочных покрытий. Не учитывая исключительные технические и эстетические свойства, краска с имитацией шелковистости имеет стоимость весьма невысокую. Имеется большое количество фото окрашенных помещений красками с имитацией шелка, по этим фото Вы самостоятельно сможете понять все преимущества такого покрытия.

Краска с эффектами шелка обладает достоинством утаивать грани слоев при реставрационных работ помещений, в следствии светоотражающих частичек в краске. По этой причине покрытие довольно просто восстанавливать после всяческих повреждений. Но ухода за собой подобная краска с эффектом шелка требует очень бережного. Это по тому, что влагу не переносит, влажной уборке не подлежит и стойкость к истиранию у нее не шибко высока. Что бы защитить покрытия от разрушительных контактов влаги, поверхности можно покрасить лаком в тех местах, где риск износов будет высок. Краска с эффектом шелка в такой мере применяема еще и в следствии, что при своем эффектном и роскошном обличие, способна влиться в практически любой интерьер, не требуя привязки к какому-то определенному стилю. Вследствии строгих способов по наложению краска с эффектом шелка может подделывать и такие покрытия, как жатый шелк, бархат и ткань с набивным рисунком.

1 (50)

Краску с эффектом шелка часто наносят лишь на идеально ровную площадь, так как не сможет прятать дефекты плоскостей, а лишь выделяет их. Из-за этого игнорировать этапами предварительной подготовки нельзя никак, от этого часто зависит конечный вид удавшегося cлоя и его практические характеристики. Для идеального соединения краски с поверхностью следует брать и использовать особую грунтовку. Наносится краска с эффектом шелка зачастую шпателем из стали, исполняя хаотические мазки. Это покрытие многослойное, из-за того что, бархатистость, природность и глубинность ему придает именно соединение один на второй многочисленных слоев. Минимум – 2. С употреблением определенных методов нанесения реально можно достичь от краски поистине невероятные эффекты и подготовить ее необычной. Работы по нанесению производятся вручную вручную, поэтому точь-в-точь повторить нанесение невозможно даже при желании. Эта работа требует мастерства и терпения, поэтому не рекомендуют делать ее без опыта, чтобы не рисковать итогами работы.

Источник: http://kraskakiev.com/blog/kraska-s-effektom-shelka-pridayot-pomeshcheniyu-dorogoy-vid

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *