Какие бывают стили дизайна в интерьере и откуда они взялись?

Какие бывают стили дизайна в интерьере и откуда они взялись?

В настоящее время стилей для интерьера существует значительное число. Не мудрено, ведь кроме этнических стилей любой страны, имеется еще комплекс иных стилей, которые обрели популярность по всему миру. К тому же современное искусство дизайна тоже не остановилось на месте, хотя может показаться, все, что можно, уже создано.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Только это только кажется, всякая эпоха, каждый новый век раздвигает рамки дизайнерских полномочий, утверждая все новые и новые стили в оформлении интерьеров. Будет неверно привести такой, безусловно, масштабный перечень, и не найти места чтобы описать эти стили. Однако для подобного придется выпустить по меньшей мере отдельную книгу, а так как мы ограничены размерами этой статьи, то придется сосредоточиться на самых популярных ныне стилях интерьера, что воспроизводятся прогрессивными дизайнерами в жилых домах. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн — стили, направления: Начнем, пожалуй, со старой доброй классики.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический интерьерный стиль. Лишь не соображающие в дизайне люди могут утверждать, что классика уже не модная и никто ей не пользуется. Но с таким заявлением нельзя согласиться, ведь даже отталкиваясь от одного названия стиля: при переводе с латыни «классический» будет значить » образцовый «, т.е. безупречный в любое время. И точно, несмотря на огромной перечень ультрасовременных материалов, вырабатывающих инновационные стили, классический стиль интерьера стабильно предпочитается для частного строительства. Все это объясняется просто – стиль классика задает чувство долговечности, изящной роскоши, строгой солидности, не подвергающейся сомнениям. Такое абсолютно не значит, что для этого вам непременно требуется копировать классику XIX столетия. Классический стиль возможно удачно реализовать через призму современного мира и от подобного интерьер получится по-настоящему шикарным. В основном, все, что для подобного необходимо, это использование натуральных материалов: металл, дерево, камень, натуральные ткани, – что окажутся применены в согласии с идеей стиля. Четкая геометрия форм – отличительная черта стиля. С цветовой гаммой все также согласно классике : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в контрастности с черными, коричневыми, кофейными тонами – самое популярное решение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета также к месту в аксессуарах либо предметах мебели. Освещение в классике, зачастую, сводится к массивной люстре в центре помещения, которая дополняется бра и торшерами с абажурами по различным частям комнаты. Уместно применение дорогого стекла и зеркал с деревянными массивными рамами или позолотой.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн в интерьере. Так как классический стиль интерьеров был весьма востребованным дизайнерским исполнением в девятнадцатом столетии, в противовес ему в конце XIX -начале двадцатого столетия был изобретен стиль, который назвали модерн, что означает современный. С течением двадцатого столетия он подвергся многим переменам, но его концепция и сегодня осталась былой. Так, модерну свойственна краткость линий и неразрывность форм. Модерн не любит жесткой геометрии классического стиля, его » фишка » – S-образные линии, что могут выражаться в дугах, мебели, изгибах потолков, дверных и оконных проемах. Модерн соединяет в себе новаторское искусство совместно с изяществом Серебряного века, показывая себя как бы наперекор сдержанной классике, в которой все должно быть четко структурировано. Под призмой умеренности тут содержится свобода творчества и при помощи тонкого подхода ломаются стереотипы классики. Модерн не кричащий стиль, как, к примеру, ампир, готика либо барокко, и отнюдь не настолько кичливый, но зато весьма домашний, уютный и вместе с этим роскошный, как по красоте, так и относительно денежных растрат, поскольку он тоже максимально предпочитает природные материалы, которые подвергаются сложной обработке ради креативности стиля. К главным элементам стиля стоит отнести кованные изделия из металла, много аксессуаров, составляющих отделки и меблировки из древесины и обязательно витражи, поскольку они присутствуют практически в любой вариации модерна. Модерн – стиль разделенный, в разнообразных уголках мира его интерпретируют по-разному. Во Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США он носит имя «тиффани», а немцы и скандинавы решили называть его «югендстиль».

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм — современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм отнюдь не одинаковы учитывая то, что хай-тек определяется как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало от философии Востока, распространяющей буддийскую сущность пустоты. Но по той причине, что главным принципом обоих стилей является производительность, в современных интерьерах они могут быть довольно похожи между собой. Там нет шикарного декора, больших книжных полок, обилия красок – все максимально продуктивно. Хай-тек – это образцовый инновационный стиль. Характеризуется присутствием раздвижных перегородок, крутящихся сидений, трансформаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек зачастую встроенная. Минимальное число декора восполняется оригинальной игрой света, а света в хай-теке, по обыкновению, много. Это совсем не крупные люстры, а наоборот – изобилие точечных источников света, находящихся как на потолке, так и на стенных поверхностях, и даже в мебельных изделиях : на стеклах, в политуре дерева и т.д. Хай-теку присуще применение металла, стекла, древесины. Хромированные поверхности, стеклянные загородки, древесные полы, современная креативная мебель – характерные особенности стиля. Минимализм в свою очередь направлен не так строго на современную технологичность, как на ограниченность всего бесполезного. Но подобное совершенно не делает его малокомфортным стилем, поскольку повышенный уровень натуральности во всем – ключевой резон минимализма. Большое количество природных материалов при отсутствии всяческих излишеств, и стиль предстанет перед вами во всей красе. Фигуры в нем лаконичные, структуры простые, не витиеватые, явственно замечается природность фактур. Проявляется стиль при помощи контрастов : соединение черных и белых расцветок, бетонной и каменной кладки, льняного и хлопкового текстиля и т.п. То же самое и с расцветками. Минимализм не любит колоритных контрастов, обычно цветовая палитра создается на базе черного и белого, только вкрапления зеленых, красных, желтых, синих тонов, делающих акценты, тоже вполне уместны.

И это лишь самые известные сейчас стили, но, полагаем, они сумели вас вдохновить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *