Как сделать уютный дизайн помещения, применяя русский стиль.

Как сделать уютный дизайн помещения, применяя русский стиль.

Значительное множество людей сейчас при обустройстве малоэтажных строений и комнат интересуется русским стилем. Это преимущественно видно при создании малоэтажных коттеджей. Выгоден этот дизайн своей простотой. Его главный плюс — дерево, поскольку дерево отлично соотносится с уютом дачного дома.

Как известно, сруб недаром считается историческим нашим жильем. И пусть на сегодняшний день этот новострой доступен исключительно состоятельным людям, это не означает, что и в обычном доме не выйдет воссоздать красоту старинного стиля.

Интерьерная обработка объекта

Перекрытия в народном стиле преимущественно созданы деревянными. Востребовано бывает как цельное дерево, так и искусственные аналоги бруса с покраской под массив. Также владельцы выбирают каменные поверхности, однако делать это предпочтительно на отдельных участках, например, украсить камнем поверхность стены, где устанавливается каминная полка. Отметим, русский стиль не станет полноценным без каминчиков — извечных повелителей тепла. Их декорирование дизайнерами создается по-разному — декором будет из камня основа или покраска.

Мебель для старинного интерьера

Софа в этом дизайне чаще из дерева. Обычно используются популярные типы массива, как:

       Из дуба;

       Из ясеня;

       Сосна;

       Вишневый.

русский стиль фото

Экзотические типы массива предпочтительно не выбирать, поскольку они станут очень выделяться внутри общего декора. Мебель частенько вручную антикваризируется. Иногда на вещи допускается создание пленки или подготовка эффекта кракелюра.

Народный дизайн бывает можно породнить с популярным кантри, ведь основа их заключается в воссоздании в дизайне простого духа. Дабы подчеркнуть этот момент, декоративное покрытие дерево является приемлемым в декоре создаваемых стен. У вас возникает возможность в полной мере декорировать домашнее убранство, применив экологичное сырье.

Ошибки такого стиля

русский стиль фото

Наличие самовара, массивного иконостаса и непременных матрешек сегодня не обязательно станет подражанием интерьеру. В этом прослеживается яркий стандарт, и он сегодня весьма прилипчив, и полностью подражать этому не нужно. Если, жилец коттеджа желает построить обычную сельскую избу с русской побеленной печкой и широкими сидениями у стола, то это выполнимо. Однако при обустройстве богатого дома самовары и висящая в углу гармонь станут выглядеть нелепо. В данном дизайне желательно направить упор на надежную подготовку древесных поверхностей, дабы особенно усилить приверженность к экологичному дизайну.

Интерьер в таком стиле

Цветочные узоры при декорировании перекрытий используются в незначительном числе. Интерьер просто улучшить, применив декоративное покрытие кирпич на какой-то из поверхностей. Что до декора, прекрасно пригодятся для оформления залы изразцы, глиняные сосуды. Астраханские мотивы на декоре также дополнят выразительность помещения. Элементы из ткани усилят атмосферу комнаты. Здесь хорошо брать за основу из ситца шторы, лозовые коврики, контрастные покрывала, украшенные салфетки.

русский стиль фото

Все данные идеи желательно пропускать через требования наших дней, создавая дизайн в соответствии законам нынешнего направления. Созданное соединение традиций с современными тенденциями позволит создать действительно потрясающий дизайн русского рубленного сруба.

Источник: http://farbalak.com/blog/realizovat-starinnye-traditsii-v-zhilishche-pomozhet-russkiy-

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *