Как покрасить фасад, если вы делаете это впервые?

Как покрасить фасад, если вы делаете это впервые?

Оттенок краски не очень важен. При покупке краски обращайте внимание на цену и не очень экономьте.

Краска должна включать в себя два компонента для того,чтобы быть устойчивой и долго эксплуатироваться. Одним из них есть связующее вещество, которое покрывает поверхность защитной пленкой. При его наличии краска не будет пускать трещины. Вторым составляющим является увеличивающая эффект связующего вещества жидкость.

Покраска фасада дома: На стену необходимо наносить три компонента. Чтобы не образовывались пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в самом начале. Потом — защита от насекомых,грибка и микроорганизмов. Последний слой — краситель,что придаст также защиту от внешней среды.

как покрасить фасад

Как покрасить фасад: Детали и участки фасада, что не требуют покраски необходимо закрыть бумагой или малярным скотчем. Для защиты стекол можно использовать фанеру или на смоченное водой стекло прикласть бумагу. Антикоррозийной грунтовкой обработайте металлические части. СОВЕТ! Сделайте жировую пасту для защиты стекол от краски. Есть такая схожесть в окраске фасада и дома внутри. Внутренние работы тоже начинаются с подготовки поверхностей, а потом окрашиваются. Рознятся эти работы тем, что операций необходимых для подготовки фасада к покраске немного меньше. Инструменты также важны в деле. Ненатуральные валики и кисти хороши для краски на водной основе. Кисточки из натурального материала применяют для нанесения органоразбавляемых красок ( содержащих растворители). Следуйте технологии, если хотите получить отличный результат. Для наочного обьяснения посмотрите обучающие видео.

ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы, которые применяют при окраске фасадов древесных домов такие же, как и при окрашивании домов из других материалов, но имеют некоторые различия. Деревянные фасады можно окрашивать непрозрачными красками,покрывными и лессирующими антисептиками. Акрилатные и масляные краски также применяют для покраски. Защищает дерево краска,в состав которой включен антисептик. Чтобы подчеркнуть структуру и цвет дерева используйте прозрачную краску с антисептическим компонентом. Полупрозрачный вид краски чуть-чуть скроет цвет,но также подчеркнет структуру.

ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа осуществляется в два шага — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и окрашивание деревянной поверхности дома. Именно антисептик защитит поверхность от грибка, плесени и влажности. Фасадная акрилатная или масляная краска наносится вторым слоем. СОВЕТ!Ноносите грунтовку с антисептиком в пару слоев. Краску необходимо наносить таким же способом, а перед покраской дома нужно попробовать покрасить отдельно дощечку из такой же породы древесины, для проверки оттенка. Необходимо постоянно перемешивать краску, а особенно в начале. Ни в коем случае не красьте дерево под солнечными лучами и под осадками. Краску следует наносить продольными движениями кисточки. Глянцевую пленку,что образовалась нужно покрыть краской более темного цвета. Древесину, которая ранее была обработана масляной краской можно покрыть краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим тщательно убрать старую краску до дерева воспользовавшись для этого металлической щеткой. Уберите поверхность от краски и пыли. Можно обезжирить стены моющими средствами и, после подсыхания, начинать покрывать краской. Чем тщательней вы делаете подготовительные этапы — тем выше будет качество. Удалить краску возможно химически и механически. Метод химической очистки лучше сохраняет поверхность и структуру дерева, но более трудоемок и требует огромного количества времени, чем механический метод. Такой метод возможен лишь в том случае, когда не получается очистить стену другими методами. Новый слой ляжет лучше на идеально очищенную поверхность и будет лучше держаться.

ВЫВОД Из данной статьи вы узнали, как верно окрасить фасад дома, и можете сделать это правильно. Неповторимого вида вашему дому придаст краска для фасада. Срок эксплуатации дома может быть удлиннен, если его покрасить качественной краской, соблюдая инструкцию. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *