Как могут флизелиновые обои изменить вид комнаты?

Как могут флизелиновые обои изменить вид комнаты?

На современном этапе совершенствования индустрии отделочных средств, все более лидирующие позиции занимают флизелиновые обои. Приверженцев такого вида обоев все больше с каждым днем. Это объясняется высоким качеством и положительными свойствами флизелина, такими как прочность, возможность влажной уборки, легкость оклейки и, конечно же, симпатичный вид.

Вид обоев — это то, с чем нужно определиться при их выборе. Обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии  — это все подвиды флизелиновых обоев.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

флизелиновые обои

-их плотность дает возможность скрывать недостатки поверхности ;

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает воздух, что позволяет стенам «дышать»;

— легкость поклейки: не растягиваются и не рвутся. Намазывать клей надо только на стены;

— легко ухаживать при помощи пылесоса или тряпки;

-благодаря устойчивости к выгоранию, обои длительное время сохраняют свой изначальный вид;

-антистатичны.

— механическое воздействие может оставлять следы;

-требуют периодической уборки;

-относительно высокая цена.

Виды флизелиновых обоев: Есть два типа флизелиновых обоев; Структурные – отличительная особенность содержание вспененного винила, который нанесен на базу из волокнистой целлюлозы. Декоративными качествами обладает виниловый слой, а флизелин  — всего лишь основа. Плотную текстуру имеют обои полностью на основе флизелина. Основа, которая не допускает никаких повреждений полотна. В ином случае все недостатки будут заметны. Поэтому клеить стену ими можно исключительно после идеальной подготовки. Имея необычную фактуру, отлично подходят для дополнительного окрашивания. Единственное что требует особого внимания  — это соблюдение технологии нанесения материала.

Как клеить флизелиновые обои: Техника оклейки флизелиновыми обоями. В начале очистите поверхность. После того, как вы удалите старые обои или побелку,загрунтуйте и просушите стены. Для упрощения работы необходимо разметить оклеиваемые поверхности. После разметки наносим клей. Площадь, которую нужно намазать клеем, должна быть немного больше полоски обоев. Приблизительно на 7-10 см больше нужного должна быть полоска. Приложите первый отрез строго по меткам. Затем разгладьте обои сверху вниз и по диагонали елочкой при помощи резинового шпателя. Следующие полотна нужно клеить в стык к предыдущему. Выступы и углубления будет проклеивать немного сложнее. Главное не делать нахлеста.

Теперь подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно маскируют, трещины и неровности поверхности не разрываясь, и сохраняя первозданный вид. Именно этот факт делает флизелиновые обои наиболее востребованными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *