Как долго держится паркетная доска? На что обратить внимание при выборе покрытия?

Как долго держится паркетная доска? На что обратить внимание при выборе покрытия?

Паркетная доска в настоящее время употребляется при оформлении полов в квартирах очень часто, в первую очередь благодаря присущему ей природному составу. Также ее укладка выйдет гораздо экономнее, нежели штучный паркет. В остальном же вы так же привнесете в свой дом дух природного естества, так как дерево лучше прочих отвечает данным характеристикам. Однако регулярно ассортимент паркетной доски на стройрынке существенно растет, это многим людям усложняет ее выбор.

Паркетная доска. На что обратить внимание при выборе покрытия: В этой статье мы расскажем про то, что за виды паркетной доски продаются в настоящее время, а еще проинформируем о том, каким образом верно делать ее выбор.

Паркетная доска материал: Содержание паркетной доски. Обычно паркетная доска выполняется из трех слоев. В основе первого слоя будет сосна или ель толщиной приблизительно два мм. Средний слой состоит из склеенных тонких деревянных плит также хвойной древесины. Наружный же слой отделывается слоем ценных пород дерева. Сюда допустимо отнести дуб, вишню, орех, бук, акацию и т.п. К экзотическим можно отнести такие сорта, как мербау или венге, которые также могут пойти на наружный отделочный слой паркетной доски. Собственно, наружный слой обусловливает качество продукта. Толщина верхнего слоя определяется покупателем, однако при выборе важно знать, что чем больше окажется финишный слой, тем больше циклов шлифования выдержит паркетная доска, таким образом, тем больше окажется время ее использования. Размеры паркетной доски тоже могут быть разными. В длину она выпускается приблизительно в два – два с половиной метра, в ширину – до двадцати см, в толщину от 7 до 26 мм. Стоит заметить, что хоть длина и ширина доски – это результат выбора покупателя, то наиболее подходящей толщиной для бытового использования материала станет показатель приблизительно тринадцать-пятнадцать мм. В этом случае толщина рабочего слоя выйдет приблизительно четыре миллиметра, это целиком достаточно для жилого помещения. Для общественных помещений либо других мест, где планируется сильная нагрузка на поверхность, рекомендуется выбирать доску более толстую. Селекция планок – один из важных значений при приобретении паркетной доски. Селекция планок представляет собой сортировку материала по внешнему виду. Но если употреблять доски разного типа распила, допустимо сформировать довольно интересные варианты. Например, существует радиальный распил, когда срез происходит параллельно длине древесного ствола. Эта планка имеет самый устойчивый вид, это относится сразу и к узору, и к цвету. Еще бывает рустикальный распил, когда срез может выполняться под каким угодно углом. Этот вариант противоположен прошлому, но при помощи подобной планки реально выкладывать интересные композиции на полу. Еще приведем в пример так званый тангециальный распил, когда пила движется к годовым кольцам по касательной. Данный вид распила самый интересный, поскольку таким образом каждая доска имеет собственный орнамент. Разделение паркетной доски на полосы.

Parketnaya_doska_na_chto_obratit_vnimanie_pri_vybore_pokrytiya

Однополосная паркетная доска. Паркетная доска может быть как однополосной, так и многополосной. Однополосная доска характеризуется единственным рядом планок на внешнем слое, который не делится на сегменты. Так что по факту это целостная древесина, оставившая все собственные текстурные качества такими, какими они были изначально. Однополосная доска способна иметь по углам фаски, и при этом ее возможно употреблять для палубной укладки. При более дешевой стоимости, визуально она часто не отличается от массивной доски. Ее особенностью является то, что она создает имитирование шва меж половицами. Благодаря отсутствию склонности к визуальному уменьшению пространства, однополосную доску можно употреблять не в одних лишь больших помещениях, но и в небольших, и всюду она станет смотреться так же шикарно.

Parketnaya_doska_na_chto_obratit_vnimanie_pri_vybore_pokrytiya

Многополосная паркетная доска. В многополосной доске применяются прилаженные друг к другу ламели. Эта доска выделяется большим разнообразием узоров в зависимости от типа селекции. Самый популярный вариант – это 3-х полосная доска, изготовленная из 3 параллельно размещенных ламелей и имитирующая вид настоящего паркета. Видов у нее хватает, чтобы сделать отделку пола согласно своему усмотрению. Туда допустимо причислить палубный рисунок, плетенку и даже традиционный советский вариант – елочку. Многополосная доска – относительно новый вид на рынке, в некотором смысле по этой причине она широко востребована. Ее главным достоинством является способность формировать в комнатах визуальные акценты. Исходя из этого, это не просто напольное покрытие в стандартном понимании, но одновременно и замечательный декор.

Parketnaya_doska_na_chto_obratit_vnimanie_pri_vybore_pokrytiya

Паркетная доска — укладка: Обработка паркетной доски: масло либо лак? Для паркетной доски подойдут равно как лак, так и масло. В первом случае верхний слой дерева покрывается особой шпаклевкой, потом грунтуется, циклюется и лишь после этого на древесину наносится лак, стандартно, в 7 слоев. Далее следует время горячего прессования. С целью повышения экологического фона материала могут употребляться акриловые лаки на водном основании, в которых отсутствуют формальдегидные элементы, ацетон и иные растворители. Относительно употребления масла, то данный метод обработки также возможно причислить к разряду экологически безопасных. В отличие от лака, создающего защитный слой на поверхности, масло полностью попадает внутрь древесины. Однако, долголетие доски, покрытой маслом, меньше по сравнению с лакированным материалом, поэтому чтобы качество доски не падало, ее требуется покрывать маслом два-три раза за год, это может доставить собой некоторые сложности. Мы предоставили вам данные технического характера по паркетной доске, кои смогут помочь вам сложить целостный пазл вашего предпочтения одного либо иного вида материала. Паркетная доска считается природным, привлекательным и прочным материалом, придающим вашим помещениям шик и элегантность.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *