Фен-шуй: современные диваны

Фен-шуй: современные диваны

Диван — основной элемент любого интерьера. Ассортимент этого вида мягкой мебели большой и очень трудно выбрать необходимый.

Какие есть современные диваны на рынке мебели

Диваны существуют таких видов: прямые и модульные, угловые. У всех типов разные особенности конструкции. Для начала расскажежм о каждом виде дивана в отдельности.

современные диваны фото

Прямые диваны Прямые диваны – это стандартный вариант. В основном он обладает компактностью и его можно легко поместить даже в тесное помещение. Есть,конечно, и большие солидные диваны прямого типа. Такие диваны могут производить с подлокотниками или без них.

современные диваны фото

Модульные диваны Новшеством являются модульные диваны, а их механическая функциональность и множество комбинаций раскладки впечатляют. Будущий габарит дивана зависит от количества секций, из которых он будет собран. Выбирая модульный диван вы также можете подобрать его оттенок, форму секций и их число. Модульные диваны зачастую устанавливаются в гостиную или комнату для отдыха. Но и во многофункциональных комнатах они также достаточно хороши. Из вместительного дивана для досуга всей семьи он легко может превратиться в большое лежбище для сна. Именно это делает диван таким популярным.

современные диваны фото

Угловые диваны Востребованность имеет также угловой диван потому, что его удобно поставить в небольшом помещении. Угловые диваны напрвлены на то, чтобы облагородить угол гостиной, столовой или кабинета. Отдельный угол у многих угловых диванов — это достаточно практичная функция так как можно переставлять его. Угловой диван удобен для маленьких комнат.

Функциональность диванов

Диваны бывают раскладные и нет.

Раскладные диваны можно трансформировать и они имеют пару возможных конфигураций, а нераскладные диваны статичны. Механизмы трансформации диванов Изучите все варианты, которые вам предлагаются и выберите тот, который вас устраивает. Диван может стать кроватью в один момент при помощи специального механизма. На выбор такого механизма влияет пространство помещения, частота применения, а так же дополнительные параметры, такие как простота раскладки, наличия внутренних отделов для хранения белья, и т.п. На рынке есть множество видов механизмов такого рода:диван-книжка, диван клик-клак, диван-аккордеон, еврокнижка, диван тип «дельфин», выкатной диван, диван типа «пума», американская раскладушка, французская раскладушка и многие другие.

Диван-книжка: проверено временем Механизм классического типа, известный ножеству жителей постсоветского пространства. Надежность и долговечность его испытана временем, ведь во многих домах по сей день можно встретить мебель былых времен. Ящик для постельного белья присутствует во всех диванах под сидением. Не нужно быть силачем, чтобы разложить новый диван, ведь конструкция дает возможность сделать это легко. Поднимите сиденье до щелчка и отпустите обратно, диван примет горизонтальное положение.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *