Эти факты о быстровозводимых домах убедят вас в том, что сделать свой дом не так уж и дорого

Эти факты о быстровозводимых домах убедят вас в том, что сделать свой дом не так уж и дорого

Из-за нехватки денег и времени на покупку особняка или его возведение многие люди вынуждены отказываться от мечты о своем загородном доме. При этом, к сожалению, они не в курсе про то, что бывает много конструкций, что строятся реально в сжатые сроки и получают при этом доступную цену.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Чем являются быстровозводимые дома? Сначала следует рассказать, что такое быстровозводимые дома. К таковым принадлежат те постройки, которые комплектуются соответственно готовой проектно-технической документации наперед. Все составляющие соединяются прямо на точке запланированного размещения дома.

Впрочем, в подоэтом имеются свои нюансы, к примеру, фундамент либо крыши не обязательно могут включаться в набор такого садового или стационарного коттеджа. Но подобное не является существенной проблемой, тем более если есть свайная технология возведения фундамента. Этот фундамент допустимо устанавливать на каких угодно грунтах. Срок его сотворения при надобности может быть лишь вопросом нескольких дней. К тому же свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не ведя речь уже про установку монолитной плиты. Вдобавок свайным фундаментам не нужно много времени, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Относительно крыши, то здесь еще проще. Кровельный материал вы вольны предпочесть абсолютно любой, основываясь лишь на собственных предпочтениях.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

Быстровозводимые дома способны быть разных видов, в основном, их различают согласно размерам. Итак, сюда относятся:

1. Летние домики по наиболее маленькой стоимости, предназначенные для размещения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, кои являют собой более массивные постройки. Они тоже способны хорошо использоваться в роли замечательной летней дачи. Заметим, что подобный дом ради увеличения сохранения тепла даже имеет систему утепления на базе минваты или пенополистирола, которая сверху отделывается вагонкой. Хотя создание такой системы будет зависеть от определенной фирмы — исполнителя и подобный нюанс рекомендуется выяснять отдельно.

3. Более представительный вариант – установка сруба из бревен, что станет являть собой лишь «коробку». Остальное можно будет закончить своими силами. В данном случае цена все же будет существенно выше, как и величина постройки. Однако размеры жилища станут в любом случае обусловлены лишь желанием заказчика. Привозить сруб рекомендуется из северных краев. Чем суровее климат, тем более маленький годовой прирост и прочнее, плотнее окажется древесина. Следует учитывать, что для срубов берется сосна и ель, а это совсем не самые твердые сорта. Данные сорта заодно идут и на все другие пиломатериалы.

4. Дом из бревна по проекту, но «под ключ», окажется еще дороже прошлого варианта. Первым делом, в такую цену сразу входят окна, двери, лестница и кровля. Также построенные согласно плану бревенчатые дома выгодно отличаются эстетическим внешним видом. Изящные перерубы — места совмещения бревен под углом — добавляют зданию схожесть со сказочной избой. Время постройки — 10-12 дней. Заметим, что постройки из пиломатериалов натуральной влажности создают усадку, по этой причине в 1-й год создают фундамент, стены и крышу, а окна-двери, ступени, внутреннюю облицовку и остальное делают спустя год.

5. Возведение каркасного дома обойдется еще дороже, а время его строительства запросит еще больше времени. Однако въехать в подобный дом возможно окажется в тот же сезон. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, обшитые листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку эта конструкция не дает, однако так как натурального дерева там не большое количество, региональные изготовители пиломатериалов ее советуют не сильно активно. По обыкновению, конечная смета работ и материалов корректируется на месте, так как закупают большую часть всего необходимого на ближайших строительных складах или базарах.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *