Этапы покраски потолка: всё по-порядку

Этапы покраски потолка: всё по-порядку

Большинство современных людей в курсе, как окрашивать стены либо потолки. Эта техника отделки существует еще с давних времен и не теряет прежнюю востребованность и ныне. Но одно дело заявить, что кто-то умеет красить потолок, и абсолютно иное – достигнуть в этом процессе толкового эффекта.

В том случае, если вы считаете, что процесс окрашивания заключается исключительно в обмакивании кисточки в ведро с краской и размазывании ее на стену, тогда в итоге таких действий вы получите исключительно потеки, разводы и полосы. Для всякого ремонта подобный итог – стыд да и только. Немудрено, поскольку грамотная покраска вмещает в себя множество мелочей, кои требуется принимать во внимание при работе. Итак, рассмотрим детальный алгоритм окрашивания на примере декорирования потолка.

Окрашивание потолка: Выбор инструментов для окрасочных работ. Вначале позаботимся про инструмент, который мы сможем использовать для окрашивания потолка. Выходит, для полного цикла выполняемых работ потребуются следующие инструменты:

• металлические узкие и широкие шпатели;

• затирочная сетка ;

• наждачная бумага;

• емкости для штукатурных, шпаклевочных, красящих материалов и воды;

• малярный поддон для налива краски;

• шерстяные и губчатые валики;

• малярные кисти разной ширины.

Все перечисленные инструменты употребляются в процессе работы по мере надобности. Теперь зададимся вопросом, каким образом грамотно проделать перед окрашиванием подготовку основания потолка?

Etapy_pokraski_potolka

Как подготовить потолок к покраске: Подготовительные работы с потолком. Для начала определите, к какому типу принадлежит потолок. Главным образом, бывают два варианта: потолок бетонный и потолок на основе гипсокартона. Если выбираем вариант №1, то сначала будет нужно осуществить первичное выравнивание бетонной плиты с помощью цементно-песчаного раствора, положенного под слой грунтовки. После этого наступает очередь употребления шпаклевки. Плоскость опять грунтуется глубокопроникающей грунтовкой, и наносится 1-й – стартовый слой шпаклевки, который создаст вторичное равнение плоскости потолка. Далее, снова под грунтовку, наносится слой теперь уже финишной шпаклевки, его надо внимательно отшлифовать для устранения всевозможных бугорков и трещин. Так мы подготовим потолочную поверхность к последующей покраске. Гипсокартону довольно будет только стартового и финишного нанесения шпаклевки, штукатурка тут не понадобится. Случается и так, что потолок уже был в прошлом окрашен. В подобном случае первейшей заботой будет демонтаж старой краски до плит. Дома такое реально выполнить с помощью болгарки с насадкой в виде железной щетки либо же ручным инвентарем : шпателями, скребками, циклями, стамесками и прочим. В промышленных обстоятельствах для подобного применяется технология пескоструйной очистки.

Etapy_pokraski_potolka

Как покрасить потолок без разводов: Приобретение краски для окрашивания потолка. Краску надо подбирать отталкиваясь от характера конкретного помещения. Приведем несколько примеров. В том случае, если вы собираетесь покрасить потолок в каком-нибудь нейтральном помещении, допустим, в спальне, гостиной или прихожей, оптимальным вариантом станет выбор латексной акриловой краски, которая соединяет в себе и красочные свойства декора, и стабильную прочность. Заодно, создание 2 слоев этой краски поможет вам даже спрятать маленькие трещины на потолке. Если вдруг вы собрались красить потолки в помещениях с увеличенным парообразованием и уровнем влажности, к примеру, в кухне либо в душевой, желательно выбрать краску с высокой устойчивостью к этим влияниям, и такому требованию способна соответствовать инновационная краска на силикатном основании. В них уже добавлены фунгицидные компоненты, несущие ответственность за профилактику грибковых и плесневых поражений. Силиконовые составы совмещают в себе достоинства предыдущих красок. Устойчивость к истиранию, долговечность, надежность, нечувствительность к влаге – вот их характерные качества. Данная краска подходит к употреблению на каких угодно потолках. Ее крупный недостаток заключается лишь в том, что стоит она больше прочих, поэтому использовать ее следует только в суровых обстоятельствах эксплуатации потолка, чтобы траты на нее оказались обоснованными. Все описанные для примера краски относятся к группе водоэмульсионных красок. В качестве растворителя для них используется обыкновенная вода, а минимально низкие данные органических летучих соединений в их структуре делают их экологически чистыми и разрешенными для нанесения в комнатах с увеличенными требованиями к санитарным и гигиеническим нормам.

Etapy_pokraski_potolka

Этапы покраски потолка: Нанесение краски на потолок. Перед нанесением краски основание обязательно необходимо загрунтовать. Для покраски разрешается применять малярную кисть либо валик. Обычно, с потолками удобнее действовать валиками, заодно они заметно сокращают расход краски в сравнении с кистями. Красить потолок следует от угла помещения, который находится ближе всех к окну. Красим от угла к центру комнаты. На границах со стенами оптимальнее применять маленькие инструменты, чтобы не пересечь черту потолка. Если есть багет, то его сподручнее окрасить неширокой кисточкой. Чтобы не осталось потеков, давить на валик либо кисть не следует. Удерживать инструмент советуем под углом примерно 45 градусов относительно ваших глаз, а не прямо над головой, чтобы краска не капала на вас. Полоски краски следует заглаживать параллельно друг другу, одной полосой перекрывая другую. Следите, чтобы на окрашиваемой поверхности не оставалось пропущенных мест. Чтобы такого не произошло, желательно создавать не меньше двух красочных слоев. Перед созданием второго слоя 1-й слой должен высохнуть полностью, согласно правилам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *