Детская по всем правилам: выбираем краску для детской комнаты

Детская по всем правилам: выбираем краску для детской комнаты

Планируя красить стены в детской комнате, первейшее и самое главное условие сводится к безопасности выбранного состава с точки зрения экологичности. Ведь здоровье ребенка – самое главное, поэтому все материалы для его комнаты должны приобретаться продуманно.

Типы растворителей для красок. Экологичность материала в целом обусловлена тем, какой конкретно растворитель добавляется в лакокрасочный состав, потому что именно он образует собой основу краски. Следует выделить 2 основных вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

выбираем краску для детской комнаты

Выбираем краску для детской комнаты: В том случае, если в краске наличествуют растворители на органической основе, тогда экологический уровень подобной краски будет довольно низким. Они показывают максимальную токсичность краски. Эти растворители изготавливаются на основе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с этими разновидностями растворителей в детских комнатах применять не нужно, их испарения при застывании краски способны губительным манером сказаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А высыхают подобные краски, зачастую, весьма долго. Стойкий запах растворителя может длительное время сохраняться в комнате, особенно в том случае, если не исполняются четкие требования к влаге и тепловому режиму. Более безопасными в этом случае считаются краски, в основе которых лежат растворители на водно-дисперсных основах. Эти лакокрасочные покрытия включают в свой состав связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Каких-то добавочных примесей краски такого типа в основном не содержат, поэтому вреда здоровью малыша они не доставят. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют резкого неприятного душка, что облегчает работу с ними. Соответственно, эти краски целиком рекомендованы для использования в детских помещениях.

Краска для стен в детской комнате: Связующие элементы ЛКП. Кроме основы -растворителя, негативное влияние на самочувствие малыша способен иметь и связующий ингредиент лакокрасочного материала. Из них стоит выделить 3 основные категории :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной основе, бесспорно, отличаются отличными характеристиками качества, гарантируя покрытию долговечность, устойчивость к воздействию солнечных и УФ лучей, износу и проч. Однако при всем этом данные краски не отличаются допустимыми параметрами экологичности, они могут вызывать тяжелые отравления пищеварительной системы, а потому не могут употребляться в комнатах, где есть дети. Также в лакокрасочных составах связующим элементом может быть олифа. Только нужно учесть, что нынешняя олифа, в основном, сделана из искусственных компонентов. Это свидетельствует в пользу того, что эти краски тоже не могут быть одобрены для взаимодействия с детьми. Итак, мы опять приходим к краскам на водно-дисперсной основе. Их связующие ингредиенты не создают резкого душка, а еще способствуют быстрому высыханию поверхности. Для застывания одного слоя требуется ориентировочно 40 минут времени. Однако, даже у них есть свои недостатки. Они склонны к износу и не пригодны для влажной чистки.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при приобретении краски для детской комнаты. Замечательным примирительным решением становится употребление такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Эта краска одновременно экологична и надежна. Она изготавливается на латексной основе, ее можно мыть, и она не « забивает » стены, позволяя им «дышать». Представленная краска разработана в согласии с экологическими нормативами Евросоюза.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *