Делаем новый облик помещения: что выбрать, декоративную штукатурку или обои

Делаем новый облик помещения: что выбрать, декоративную штукатурку или обои

Перед тем, как формировать интерьер, надо разобраться с материалом для декора поверхностей внутри зданий. Наиболее подходящим материалом для стен мы до сих пор рассматриваем обои, сохраняя древнюю привычку советского времени.

В принципе, это решение нельзя назвать абсолютно ошибочным, поскольку сегодняшний рыночный выбор представляет нам многочисленные виды обоев, меж них и ровные, и рельефные, с узором или однотонные. Вдобавок и создаются обои из различных материалов – они способны быть как стандартно бумажными, так и виниловыми либо флизелиновыми. Однако нынешний рынок способен предложить немало конкурентов обоям, особенной известностью сегодня пользуется декоративная штукатурка. Так какому из материалов нужно отдать свое предпочтение? Попробуем рассмотреть технические характеристики каждого и сделать объективный выбор.

Декоративная штукатурка и обои в интерьере: Срок службы обоев и декоративной штукатурки. Начнем с анализа практического аспекта : какой из данных материалов имеет более долгий срок службы? Это очень серьезный вопрос, если вы не хотите каждые несколько лет проводить ремонтные работы. По этой причине есть желание один раз все сделать и после много лет наслаждаться привлекательной и качественной отделкой. Итак, срок использования декоративной штукатурки зависит от ее типа. В том случае, если предпочесть штукатурку на минеральном основании, то продержится она около 30 лет, в случае с силикатной и полимерной штукатуркой ее качественная эксплуатация отметится показателем в 50 лет. А штукатурка на силиконовой базе может прослужить даже до 60 лет без надобности ее фрагментарного либо полного демонтажа. Увы, но обои столько не живут. Пиковый срок службы даже наиболее дорогостоящих и прочных обоев не перешагнет показатель в двадцать лет, хотя, как часто бывает, уже через 10 лет обои начинают резко терять присущий им декоративный вид, и то в таком случае, если они изначально отмечены высшим качеством.

Обои или декоративная штукатурка? Сравнение харктеристик обоев и декоративной штукатурки. Обои наклеивать легче, нежели монтировать штукатурку, как минимум, обыденнее, поскольку процесс всем знакомый. Все потому, что работа с декоративной штукатуркой имеет определенные нюансы, требующие особых знаний. С другого бока, обои нередко разрываются от неосторожного использования, из-за этого материал считается непрактичным в использовании. Кроме того, обои сложно назвать влагостойким материалом по сравнению со штукатуркой. Вам же не приходилось видеть, чтобы некто клеил обои в ванной?.. Но при этом значительное число нынешних обоев выдерживает мытье без повреждений. Больше того, обои возможно крепить считай на любые имеющиеся в строительстве основания : и на газобетон, и на кирпич, и на штукатурку, и на сборные панели, и многие другие. А вот что касается аспекта художественной составляющей, то тут главенствующую позицию захватит декоративная штукатурка, позволяющая копировать облик многих натуральных поверхностей : шкуру, камень, ткань, древесину. Обои со своей стороны способны производить иллюзию только тканей.

Chto_vybrat_dekorativnuyu_shtukaturku_ili_oboi

Что выбрать, декоративную штукатурку или обои: Что более дорого : штукатурка или обои? Важный вопрос, ответ на который, на первый взгляд, снизит оценки декоративной штукатурке. Естественно, средняя цена обоев окажется меньше цены штукатурки. Однако так называемые бесшовные обои, выполненные на основании новаторских материалов, способны цениться даже дороже штукатурки. Однако если брать в целом, то наклеить обои станет рачительнее, нежели выполнить оштукатуривание поверхностей, поскольку на данный фактор еще оказывает влияние присутствие в штукатурной технологии наемных рабочих, тогда как при монтаже обоев реально обойтись и своими знаниями.

Chto_vybrat_dekorativnuyu_shtukaturku_ili_oboi

Что выбрать обои или декоративную штукатурку? Плюсы декоративной штукатурки. Впрочем, возродим доброе имя декоративной штукатурки! В том случае, если мы думаем о невысокой стоимости и максимальной экономичности, тогда намерение приобрести обои окажется оправданным, однако в том случае, если на первое место выдвигаются такие причины, как многолетняя прочность, основательность и великолепный внешний облик декоративной отделки, то в этом случае обои не идут ни в какое сравнение. Расходы хоть и выйдут более значительными, зато и итог сможет по-настоящему вас ошеломить. Что касается технических свойств, то облицовка из декоративной штукатурки, во-первых, характеризуется большой прочностью, во-вторых, отмечена надежной влагостойкостью, в-третьих, еще и остается паропроницаемым, что замечательно отвечает условиям ванных, чего сложно сказать об обоях, под коими при наличии влаги частенько зарождается плесень. Штукатурка не тускнеет под влиянием ультрафиолетовых лучей и не темнеет от испарений либо табачного дыма, а главное, не поглощает запахи, поэтому ее смело разрешается монтировать в кухнях и в столовых. В конечном итоге, декоративная штукатурка предлагает нам громадное многообразие различных фактур и способов нанесения, куда относится венецианка, марморино, травертино, гротто и многие другие.

Chto_vybrat_dekorativnuyu_shtukaturku_ili_oboi

Суммирование результатов. Обои как очень известный отделочный материал хорош во многом : с ним просто работать, он недорого ценится и способен целиком соответствовать непростым эстетическим притязаниям. Однако в том случае, если мы размышляем о эффектном дизайне, буквально на 100 лет, то обои в ряд отвечающих этому материалов явно не попадают, и тогда на первый план выходит декоративная штукатурка, которая и меньше подвержена износу, и с помощью коей у вас появятся все возможности заиметь в комнате настоящее произведение искусства. Под занавес отметим, что уверенную конкурентную борьбу декоративной штукатурке могут навязать так называемые жидкие обои, которые представляют собой синтез волокон целлюлозы и хлопка с добавлением высококачественных пигментов и клея. Это покрытие можно представить своеобразным соединением декоративной штукатурки и обоев. Жидкие обои нaносятся с помощью валика либо кистью, а еще в них сразу возможно добавлять водно-дисперсионные краски. Поверхности в итоге также получаются очень броскими и красивыми. Но стандартные обои в нынешнем дизайне утрачивают свою востребованность, отдавая лидерство декоративной штукaтурке.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *